dimanche, 29 janvier 2017 16:38

Foot : Bastia plus fort que Monistrol en Coupe Gambardella

||| ||| |||

Les footballeurs U19 de Monistrol se sont inclinés contre Bastia (2-0) devant 2 000 spectateurs au stade du Monteil, en 32e de finale de la Coupe Gambardella.

La marche était trop haute. Monistrol a tout donné contre Bastia. Les supporters les ont portés mais les U19 de l'USM ont dû rendre les armes contre une formation bastiaise nettement supérieure.

Les Monistroliens ont été vaillants, ils n'ont pas compté leurs efforts mais il faut admettre qu'ils ont beaucoup couru après le ballon. Les joueurs de l'Ile de Beauté ont monopolisé le ballon. Ils ont eu un coup de pouce quand sur un centre, Clément Fayolle a malencontreusement poussé le ballon au fond de ses propres buts.

Ce même Clément Fayolle était décidément malchanceux dans cette rencontre où il devait laisser ses coéquipiers à dix après un second carton jaune, synonyme de carton rouge, en début de seconde période.

Bastia n'avait pas besoin de ça mais les Corses butaient sur un gardien monistrolien des grands jours. Grégoire Tavernier maintenait son équipe à flot mais à dix minutes du terme, Bastia scellait la victoire sur un tir à bout portant.

Monistrol sort avec les honneurs et des crampes à chaque mollet sur un score de 0-2.

Bastia sera au rendez-vous des 16e de finale de la Coupe Gambardella.