lundi, 20 février 2023 21:19

Développé couché : un titre et une médaille d'argent pour Coubon aux championnats de France

Véronique Descours, Alain Collard et Didier Egels|| Véronique Descours, Alain Collard et Didier Egels|| ||

Ce week-end des 18 et 19 février avait lieu à la Garde dans la région toulonnaise les championnats de France de développé couché non équipé, où plus de 250 athlètes étaient venus pour se défier sous les barres.

Les competiteurs de l'Athlétic Club de Coubon ont fait de belles performances. La compétition commençait par les féminines avec un peu plus d'une centaine de compétitrices.

Véronique Descours, Master 2, 60 kg, passe ses trois barres mais la dernière n'est pas validée pour faute technique. Elle monte sur la deuxième place du podium avec 62,5 kg et la place de vice-championne de France.

C'était ensuite au tour des hommes de rentrer dans la compétition. Le club présentait deux master 4, Alain Collard, 80 kg de poids de corps, remporte le titre de champion de France avec une barre à 125 kg, sa tentative d'un nouveau record de France à 128 kg à son troisième essai n'aboutira pas.

Didier Egels, 92 kg, réussit à soulever 100 kg à son deuxième essai, et doit s'incliner à sa 3e barre à 105 kg , avec tout de même une honorable 4e place.

Le club coubonais est désormais tourné vers le prochain objectif : les championnats de France de force athlétique en juin au Puy-en-Velay.