dimanche, 19 février 2023 21:14

Handibasket : les Aigles du Velay à sens unique à Lille

Crédit Emilie Haag|| Crédit Emilie Haag|| ||

Facile victoire des Aigles du Velay qui ont explosé la lanterne rouge, Lille, de 56 points, 86-30.

Lille, condamné à la dernière place du championnat synonyme de descente directe, n'avait pas les armes suffisantes pour rivaliser avec les Ponots.

Les joueurs de Franck Bornerand ont pris directement les commandes du match 16-8 à la fin du 1er quart-temps avant de creuser un écart décisif dans le deuxième.

Avec déjà 23 points d'avance à la mi-temps (37-14), le match était plié. Certains Aigles ont fait briller leurs stats personnelles notamment Chemseddine Dahmani et le capitaine Omar Zidi auteurs respectivement de 24 et 28 points.

Dans les autres rencontres de la soirée, Meaux a fait la mauvaise opération du la journée en perdant à Marseille 60-74. Cette défaite les écarte pour la première fois du final four au profit de Gennevilliers. Enfin, Le Cannet, dauphin du championnat, a souffert à Lannion (victoire 66-61).

Les points des Aigles : R. Bayle 10pts, M. Buso 4 pts, R. Beginskis 16 pts, k. Pietrzyk 4 pts, C. Dahmani 24 pts, O. Zidi 28pts.