dimanche, 22 janvier 2023 18:46

Hand, N2 : Saint-Germain/Blavozy cède devant le mur clermontois

Crédit SGBHB Nina Mathevon|| Crédit SGBHB Nina Mathevon|| ||

Samedi, Saint-Germain/Blavozy handball avait rendez-vous au Bercy clermontois avec le leader, le HB CAM. Après une 1ère période sous la domination des filles de Clermont, le SGBHB a bien failli retourner la situation en 2ème mi-temps avant de s’incliner de 3 points, 37 à 34.

Les Clermontoises prenaient l’avantage d’entrée de jeu sans pour autant être dominatrices, 6/4 à la 6ème. La pression du HB CAM s’accentuait alors pour un score de 10/4 à la 10ème. les coéquipières de Mathilde Masson résistaient, maintenant un écart avoisinant les 3 points jusqu’à la mi-temps atteinte sur la marque de 21 à 17 en faveur des Puydômoises.

Une première partie engagée

La pause intervenait à l’issue d’une première partie engagée et de qualité entre deux adversaires s’étant séparées sur un résultat nul au match aller.

Le retour des vestiaires était saint-germinois avec une remontée du SGBHB à 2 petits points dès la 35e, 20/22. Mais les filles de Clermont retrouvaient immédiatement leurs esprits pour mener 28/22 à la 39e. L’écart se stabilisait avec deux équipes se rendant coup pour coup jusqu’à un nouveau retour des Saint-Germinoises, 30/32 autour de la 45e.

Un espoir de victoire...

Nina Mathevon entretenait l’espoir d’une victoire en égalisant à 34 partout à 9 minutes du terme. Mais les efforts et l’engagement consentis par ses partenaires pour rester dans le match se traduisaient par 2 exclusions en fin de match qui ruinaient toute perspective de succès.

Finalement, le SGBHB subissait sa huitième défaite de la saison, sur le score de 37 à 34, qui laisse le club de la Plaine en position de relégable à la 10ème place au classement.

L’équipe
: ALVERGNAS E (1 but) - BAYARD L (3) - GAGNE A (2) - KARUPOVIC S (Cap 7) – LE GUELVOUD P (GB 6 Arrêts) - MARCOUX M (1) – MARGERIT J (1) - MASSEBEUF M - MASSON M (10) – MATHEVON N (5) – PAULHE L (3) – ROBERT M (GB 5 Arrêts) - ROUX L (1)

Banc : EL FENERI J – CHEVALIER S – LEBOURGEOIS P - MARGERIT P-X

Dernière modification le dimanche, 22 janvier 2023 18:54