dimanche, 22 janvier 2023 17:15

Vierzon qualifié en 8ème de finale de la coupe de France à l'issue des tirs aux buts

||| ||| |||

Suivez en direct live le 16e de finale de la Coupe de France entre Le Puy Foot (National) et Vierzon (N2). Vierzon au bout du suspens se qualifie pour les  8èmes de finale.

Bandu délivre Vierzon qui se qualifie au bout du suspense mais contre le cours du jeu. 5 à 3 aux tirs au but

Sangaré sauve une balle de match : 4 à 3 pour Vierzon qui a la qualification au bout du prochain tir

Vierzon va tirer en premier avec Fabien :  1 à 0

Roland Vieira et ses hommes se concertent pour choisir les volontaires pour cette séance de tirs aux buts

Fin du match à Massot

95eme : Corner pour les locaux  : Après une combinaison à deux, Meyer ne parvient pas à centrer

94eme : Le ballon traine devant les buts de N'Diaye, il s'en faut de peu que Sangaré ne puisse la pousser dans les buts.

92eme : Le Puy pousse toujours afin d'éviter la loterie des tirs aux buts, Vierzon semble vouloir en rester là évidemment

91: N'diaye le tire, directement dans les gants de N'Diaye

90eme : Sangaré obtient un coup franc à gauche. 5 minutes de temps additionnel

86eme: Le Puy pousse et Massot encourage à tout va ses joueurs dans les derniers instants. Chamoueni remplace N'Guessan pour Vierzon

84eme : Changements : Sangaré remplace Dadoune pour le Puy et Khechim remplace Perez pour Vierzon. Dadoune qui a finalement peu pesé pour le Puy au niveau offensif

80eme : Fabien frappe dans la surface. Marillat capte le ballon sans problème. Vierzon se donne un peu d'air. Le temps qui passe les rapproche d'une séance de tirs aux buts

76eme : Bouriaud tente sa chance de 30m . Il n'inquiète pas N'Diaye

75eme : Camara cède sa place à Bandu coté visiteurs

72eme:  N'Guessan obtient un corner pour Vierzon. Sur celui-ci , Seba, attentif sort le ballpon de la tête. Corner à nouveau. Le jeu repart alors de l'autre côté en contre et Baal trouve le poteau de N'Diaye. C'est chaud !

71eme : Ben Fredj trouve le poteau de N'Diaye après une jolie frappe à ras de terre à 12 m environ. Le Puy domine, Vierzon résiste.

70eme : N'Guessan se montre dangereux sur la gauche de la surface ponote mais Seba veille et lui subtilise le ballon.

68eme : Meyer se montre dejà dangereux sur son aile gauche. Le public réclame une faute à son avantage. L'arbitre lui demande de se relever

66eme : Baal et Meyer rentrent en jeu à la place de Lembezat et Delaye pour le Puy

62eme : N'Guessan obtient un bon coup franc pour vierzon à 20 m , légèrement à gauche. Celui ci, tiré par Fabien, s'envole et passe très nettement au dessus des buts gardés par Marillat

59eme: Ben Fredj frappe de 30m, oblim . geant N'diaye à se coucher

57eme : N'guessan pour Vierzon fait une percée et obtient finalement un corner

56eme : N'diaye obtient un corner après un mouvement collectif dangereux. Il ne donne rien.

52eme : Delaye se montre dangereux aux 6 m à la réception d'un centre. Il semble touché et reste à terre.

49 eme : le Puy repart avec les mêmes intentions. Deux frappes de 20 m illustrent cette tendance, sans pour autant mettre en danger la cage adverse.

C'est reparti à Massot avec les mêmes 22 acteurs

Mi-temps à Massot : 0 à 0 . Le Puy domine mais ne trouve pas les filets de Vierzon. Malgré des conditions pas faciles, le match est assez enjoué et agréable à regarder

45eme : 1 minute de temps additionnel

44eme: Duponchelle trouve l'insaisissable Ben Fredj qui trouve la tête de Lembezat, au dessus du but de N'Diaye

40eme : Sur un centre de N'Diaye, son homonyme, gardien de Vierzon se couche bien et annihile l'offensive ponote

36eme : Le Puy domine les débats et accule l'équipe de Vierzon

30eme : Corner obtenu par le très vif Duponchelle sur la droite. Dadoune manque de peu de dévier le ballon dans les buts, dévié pour un second corner, qui ne donne rien

29eme : Vierzon vient de se créer une occasion brouillonne avec le ballon qui a fui la défense des ponots et qui a vu Marillat le regarder longer sa ligne de but

22eme : Ben Fredj se montre encore dangereux dans la surface adverse sur une très longue ouverture de Seba. Son centre est repoussé par la défense

Pour l'instant, le match se déroule avec un bon niveau technique malgré les conditions difficiles, avec la neige qui s'abat sur Massot et commence à blanchir le terrain

19eme: Le Puy est toujours maître du ballon mais se heurte pour l'instant à une défense à 5 bien en placede Vierzon

11eme : le Puy, après un joli mouvement trouve les filets par Ben Fredj, maheureusement signalé hors jeu. Léquipe évoluant à domicile à la possession du ballon

5eme : Lembezat rentre dans la surface et s'effondre, l'arbitre le somme de se relever

4eme : premier tir cadré pour le Puy foot : Fillon sur une remise de Ben Fredj

M. Brisard libère les 22 acteurs : C'est parti à Massot40

Compositions des deux équipes

Les deux dernières recrues du Puy sont titulaires : Alexandre Fillon et Sacha Delaye

Le Puy Foot 43 Auvergne : Marillat, Duponchelle, N'Diaye, Seba, M'Bemba, Bouriaud, Lembezat, Fillon, Dadoune, Delaye, Ben Fredj

Remplaçants : Amiot, Zaidan, Elogo, Meyer, Millieras, Sangare, Baal

Vierzon FC : N'Diaye, N'Guessan, Medard, Ben Aicha, Kone, Bayilu Bonyonya, Diagne, Perez Saubur, Camara, N'Guessan, Fabien

Remplaçants : Khecim, Mayanith, Bandu, Jobava, Leroy, Chamoueni, Bernal Madruga, Bernier, Djikine

Arbitres : Brisard, Auger, Pages

17 heures : les deux équipes se préparent dans les vestiaires. Le terrain a été déneigé et débâché. Petite particularité : les lignes du terrain ont été tracées en rouge.

Dernière modification le dimanche, 22 janvier 2023 20:44