dimanche, 27 mars 2016 19:13

Rugby : une victoire pour rien

Tanguy Rullière (à gauche) a inscrit le premier essai du RCHP.|Le RCHP a été percutant en attaque.|Corentin Duport a inscrit 5 points ce dimanche.|Adrien Delolme, marqueur du premier essai.|La touche du RCHP a été efficace, grattant quelques ballons.|Le RCHP a joué de l'avant ce dimanche.|Claude Marcon au milieu de ses joueurs.|| Tanguy Rullière (à gauche) a inscrit le premier essai du RCHP.|Le RCHP a été percutant en attaque.|Corentin Duport a inscrit 5 points ce dimanche.|Adrien Delolme, marqueur du premier essai.|La touche du RCHP a été efficace, grattant quelques ballons.|Le RCHP a joué de l'avant ce dimanche.|Claude Marcon au milieu de ses joueurs.|| Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43||
La victoire donne du baume au coeur et du courage mais elle n'a rien changé au destin des rugbymen tençois.

Les tençois étaient condamnés avant même le coup d'envoi au stade Jo Maso. Les dirigeants avaient préféré cacher l'information pour permettre à leurs joueurs de faire honneur à leurs couleurs pour ce dernier match de la saison. La faute à 2 points de pénalités infligés au Rugby club des Hauts-Plateaux (RCHP) pour défaut d'arbitrage. Le RCHP compte bien un arbitre dans ses rangs mais il s'est rapidement blessé cette saison et n'a pas été en mesure d'accomplir le nombre minimum de matches pour être comptabilisé.

Le RCHP termine donc dernier en Promotion Honneur-1re série après quatre ans à ce niveau et descend en 2e série. Les Tençois pourront nourrir des regrets mais ils ont réalisé une ultime prestation très convaincante en terme de solidarité et d'envie.

Le RCHP a brillé pour son dernier match
Ils ont pris le match par le bon bout et ont rapidement mené au score. Corentin Duport, face aux poteaux, ouvrait la marque (2e, 3-0) avant que Adrien Delolme suive bien une autre pénalité, trop courte cette fois-ci, pour surprendre la défense de Lavali XV et aplatir dans l'en-but (14e, 8-0). Duport transformait (10-0). Lavali XV passait une pénalité de 47 mètres (20e, 10-3) avant que Tanguy Rullière, servi sur un plateau par Duport, aplatisse le premier de ses deux essais du jour (22e, 15-3). Les Drômois restaient malgré tout au contact en transperçant la défense avant de marquer un essai (29e, 15-8).

Quatre essais en un match
Les Tençois prenaient peur en voyant leurs adversaires recoller rapidement au score en seconde période (50e, 15-15) mais ils allaient forcer encore le verrou. Tanguy Rullière (70e, 20-15) et Baptiste Januel (78e, 25-15) aplatissaient pour un succès mérité mais inutile. "Il faut tout de suite remonter", affirme Tanguy Rullière alors que la saison du RCHP est déjà terminée.

En lever de rideau, l'équipe réserve a réalisé un match intéressant mais les Tençois s'inclinent sèchement 19-0 contre le leader.
Dernière modification le dimanche, 27 mars 2016 23:21