dimanche, 25 septembre 2022 23:32

Handball : les Saint-germinoises frisent l’humiliation dans le Gard

Crédit SGBHB Joana Fraisse|| Crédit SGBHB Joana Fraisse|| ||

Samedi en milieu d’après-midi, le SGBHB se rendait à Bouillargues dans le Gard pour le plus long déplacement de la saison. Le voyage retour a été très long après un match raté avec au final une défaite, 30 à 24, sans discussion possible.

L’entrée en matière du SGBHB était plutôt poussive avec en face des Gardoises bien décidées à mettre le feu à l’AGORA gymnase, 0/3 à la 6ème. La réponse saint-germinoise arrivait enfin avec à la clé un 5/0 infligé aux locales, 5/3 à la 12ème. Mais la suite n’était pas du tout favorable aux partenaires de Sabina KARUPOVIC qui connaissaient une véritable faillite offensive (23 tirs ratés) face à une gardienne adverse euphorique (17 arrêts). Le SGBHB oubliait alors de scorer entre la 20 et la 28ème minute. Bouillargues Nîmes menait 13/7 à la pause.

En début de seconde période, le SGBHB refaisait surface, 10/13 puis 11/14 à la 35ème avant de retomber dans ses travers en prenant un 8/1 pour un score de 12/22 à la 42ème avec toujours les mêmes difficultés en attaque. Les deux équipes restaient sur le même registre jusqu’à la 48ème, 16/26. La fin de rencontre était plus ouverte entre un SGBHB voulant éviter à tout prix l’humiliation et des Gardoises gérant la marque.

Finalement, le SGBHB subissait sa première défaite en match officiel depuis le printemps 2020 en s’inclinant sur le score de 30 à 24. La page est tournée et la vraie bagarre commence par le prochain match au gymnase de la Plaine à 21h le 8 octobre face à Saint-Genis-Laval.

L’équipe

ALVERGNAS E - BAYARD L (2 buts) – FRAISSE J (4) - GAGNE A - KARUPOVIC S (Cap 5) – LE GUELVOUD P (GB 2 Arrêts) - LEMOS A (GB 8 Arrêts) - MARCOUX M (4) – MASSEBEUF M (3) - MASSON M (2) – MATHEVON N (2) – PAULHE L (2) - ROUX L