dimanche, 05 juin 2022 20:02

Foot, coupe : Le Puy remporte sa première « finale » contre Monistrol en U18

|| || ||

Les footballeurs du Puy Foot ont gagné dimanche à Coubon la finale de la coupe de la Haute-Loire en U18. Comme les U15, ils ont inscrit six buts contre leur adversaire, Monistrol.

Monistrol, défait à deux reprises contre cette même équipe du Puy cette saison en championnat, nourrissait des espoirs légitimes, notamment après leur prestation du match retour, perdu 2-1 à domicile.

Ce dimanche, en finale de la coupe, les Monistroliens y ont cru pendant une mi-temps. En menant deux fois au score, ils ont donné l’impression que l'heure pouvait être venue.

Mais en seconde mi-temps, Monistrol a été douché en quelques minutes, Le Puy montant en puissance et en repassant rapidement devant au tableau d’affichage. La fin de match était douloureuse pour Monistrol qui encaissait finalement six buts et finissait la rencontre à 10.

Pour Le Puy, cette victoire en coupe est la première "finale" de cette fin de saison. Dans une semaine, les jeunes Ponots joueront une seconde finale qui pourrait leur permettre d’accéder l’an prochain au niveau U19 Nationaux.

MONISTROL : 2

LE PUY : 6

Buts pour Monistrol : Romain Guignand (19e et 32e)

Buts pour Le Puy : Hugo Gayffier (24e), Younes Ghadab (54e), Axel Darnaud (57e, 65e et 87e) et Jessy Roux (80e sp)

Exclusion : Owen Muller (80e) à Monistrol

Monistrol : Tristan Soler, Tom Clémençon, Bastien Paul, Robin Franc, Owen Muller, Mathis Pinto (cap.), Celyan Derpet, Maxime Gacon, Alessandro Cirilli, Romain Royo, Romain Guignand, Romain Jean, Sean Muller, Nino Dolmazon

Le Puy :Tristan Petiot, Elias Herek, Samuel Lacour, Loris Tailhandier, Maxence Ruel, Younes Ghadab, Dorian Paysal (cap.), Jessy Roux, Axel Darnaud, Hugo Gayffier, Samuel Pierzak, Lucas Darne, Mikail Cetinel, Théo Fornasier

Arbitre : Alexis Lhoste