dimanche, 05 juin 2022 18:11

Foot, coupe : Le Puy s'adjuge la Coupe de la Haute-Loire U15

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Dimanche, le premier match des finales jeunes est revenu largement pour le Puy Foot qui a fait la différence en première période.

Plus que la défaite en finale, c'est le carton rouge adressé au gardien qui restera en travers de la gorge de l'US Monistrol. Alors que le score était déjà de 3-1 pour les Ponots, l'exclusion de son portier, auteur de plusieurs parades, a mis un ultime coup derrière la tête des Rouges. Une application stricte du règlement alors que les dirigeants auraient consenti un carton jaune pour cette main involontaire du gardien en dehors de sa surface.

Les Ponots ont ouvert le score sur un coup franc en lucarne. Mais les Monistroliens ont vite réagi et égalisé rapidement. Dans la foulée, Le Puy a repris l'avantage tout aussi vite, avant qu'une inspiration géniale à 30 mètres permettre aux Bleus de faire le break.

Puis, il y a eu ce carton rouge, suivi avant la mi-temps d'un penalty alors qu'un joueur remplaçant avait enfilé les gants.

La victoire ponote est logique et Le Puy s'impose, trois ans après la dernière finale perdue à Monistrol contre Blavozy-Saint-Germain.

LE PUY FOOT : 6

MONISTROL-SUR-LOIRE : 1

Buts pour Le Puy : Tino Campinho Lemos (29e), Mathis Menut (33e, 35e et 65e), Miguel Victor (40e + 3 sp) et Jules Joannez (70e)

But pour Monistrol : Benoit Manus (31e)

Exclusion : Nathan Odier (37e) à Monistrol

Le Puy : Matthieu Chany, Léo Carrot, Mehdi Bellout, Timéo Vaillant, Eliot Poncet, Illies Angaribo (cap.), Mathis Menut, Tino Campinho Lemos, Amine Oukassoui, Miguel Victor, Sohane Battle Balessa, Jules Joannez, Noam Triolaire, Théo Mariotti

Monistrol : Nathan Odier, Milo Clavier, Mattéo Piazza, Adrien Calliet, Nathan Boutin, Léandro Bonelli, Noa Ziarkowski (cap.), Ilan Boute Pinto, Benoit Manus, Mathieu Martin, Nolan Tonnoir, Yohann Allirol, Lois Bongue, Romain Piazza

Arbitre : Loris Rigaud

Dernière modification le lundi, 06 juin 2022 01:11