lundi, 11 avril 2022 11:40

Hand, N3 : Saint-Germain/Blavozy à une victoire de la montée en Nationale 2

|| || ||

Samedi, Saint-Germain/Blavozy affrontait le HBC Lyon, son rival de début de saison mais rentré dans le rang depuis le match aller perdu à Saint-Germain début décembre. Les Saint-Germinoises ont fait le boulot tout en se préservant des blessures avant la prochaine échéance du quart de finale de la Coupe de France. Le SGBHB l’emporte 32-23 et n’est plus qu’à une victoire de la montée en Nationale 2.

Le SGBHB prenait l’avantage dès la 1ère minute par Joana FRAISSE mais le HBC LYON passait aussitôt devant au score, 2/1 avant que l’attaque saint-germinoise symbolisée par une Sabina KARUPOVIC de gala (10 buts au total) ne fasse la différence, 6/3 à la 9ème. Le SGBHB prenait jusqu’à 4 points d’avance 10/6 à la 18e alors que les lyonnaises combatives faisaient de la résistance en revenant à plusieurs reprises à 2 petites longueurs, 12/10 à la 24e. Océane BERGON sur deux pénaltys clôturait la 1ère mi-temps sur la marque de 15 à 12 en faveur de son équipe.

Le collectif de la Plaine fait la différence

L’entame de seconde période était totalement saint-germinoise pour un score de 23/14 à la 40e sous l’impulsion des revenantes Maëlle MARCOUX et Mathilde MASSON qui retrouvaient le parquet après quelques semaines de repos forcé. Le HBC LYON à la défense solide ne s’en laissait pas conter et profitait d’un petit moment de relâchement pour passer un 3/0 aux filles de la Plaine autour de la 50e, 24 à 18. La rencontre devenait alors un peu brouillonne puis le SGBHB se remettait dans le match et reprenait ses 9 longueurs d’avance pour finir sur une réalisation de Sabina KARUPOVIC, la meilleure joueuse de la rencontre.

A une victoire de la Nationale 2

Les partenaires de Mariane GERENTON se retrouvent à une victoire de la montée en nationale 2 après ce 18e succès d’affilée. La porte vers l’accession est béante et la route y menant passe par une victoire face à Bron-Vénissieux, les dauphines actuelles samedi 30 avril à domicile à 21 heures.

Mais avant, le SGBHB jouera en quart de finale de la Coupe de France dimanche à Belleville-en-Beaujolais contre l’USM Montargis.

L’équipe

BAYARD L (2 Buts) – BERGON O (2) – FRAISSE J (3) - GAGNE A (3) – GERENTON M (Cap 1) – JOUBERT A (2) - KARUPOVIC S (10) –  MARCOUX M (5) - MARGERIT J (1) – MASSON M (1) –  ROBERT M (GB 16 Arrêts) – ROUX L (2) Le Banc : MERAH A