mardi, 22 mars 2022 21:23

Basket fauteuil : des Aigles aux deux visages

Le coup d'envoi fut donné par Guy Chouvet, accompagné de Roland Lonjon Crédit Les Aigles du Velay|| Le coup d'envoi fut donné par Guy Chouvet, accompagné de Roland Lonjon Crédit Les Aigles du Velay|| ||

Samedi, au Palais des Sports du Puy-en-Velay, le spectacle attendu a eu lieu, sur le parquet comme en tribune. Les 650 supporters des Aigles ont donné de la voix, jusqu'à la fin. Les deux équipes se sont rendus coup pour coup, mais les Hornets du Cannet on fait valoir leur statut de favoris, et l'emporte 64 à 54.

Tout avait bien commencé pour Les Aigles, qui ont d'entrer été agressifs sur les porteurs de balles adverses, et menaient leur attaque au bout, malgré quelques échec à mis distance (10 minutes 15/13).

S'appuyant sur sa défense, les ponots vont opérer en contre pour creuser un premier écart, et obliger le coach cannetan à faire sortir son banc. Devant son public, les protégés de Malik Abès vont virer devant à la pause, 32 à 26.

Au retour des vestiaires, les visiteurs sont revenus avec l'intention de bouger les Ponots pour refaire leur avance. Évoluant avec 4 joueurs grands, la défense des Hornets va fermer la raquette, pour laisser les Aigles extérieur raquette, en manque de réussite au shoot mi-distance, et de revenir à un point à 30 minutes (43/42).

Des Aigles en manque de réussite

Le dernier quart temps va complètement tourner à l'avantage des visiteurs, qui vont continuer de mettre une grosse pression défensive et de prendre l'ascendant psychologique sur des Aigles en manque de réussite, et aussi bien trop souvent en recherche de solution pour trouver des shoots dans des conditions optimal.
Résultats les visiteurs sont repartis avec les deux points de la victoire, et confortent leur première place.

Les Ponots ont eu les occasions de faire des écarts plus important en 1ère période, mais suite à de trop nombreuses d’imprécisions dans le jeu en seconde période, ils ont laissé les Cannetans revenir. Ce genre de match à très niveau, se joue souvent sur des détails et avec un mental d'acier pour ne pas rompre dans les moments difficiles.

Pour la suite de la compétition, Les Aigles doivent continuer de travailler pour perfectionner leur jeu, et retrouver une cohésion d’équipe à toutes épreuves.