lundi, 14 février 2022 10:03

Basket fauteuil : Les Aigles du Velay victorieux dans la difficulté face à Toulouse

L'équipe 2 a remporté son match. Crédit Les Aigles du Velay|Equipe 1 Crédit Le Petit sportif|| L'équipe 2 a remporté son match. Crédit Les Aigles du Velay|Equipe 1 Crédit Le Petit sportif|| |||

Ce week-end, les deux équipes ponotes de basket fauteil se déplaçaient en Haute-Garonne, pour y affronter le Toulouse Iron Club.

Les protégés de Malik Abes auront dû batailler dur face à des Toulousains accrocheurs. Dès le début de match les deux équipes prenaient le dessus sur les défenses. Emmenés par un N. Guedon en très bonne condition (25pts), les Hauts-Garonnais contraient le pressing des Ponots. Les Aigles n'arrivaient pas à creuser l'écart, à la mi-temps les visiteurs n'étaient pas à l'abri d'un retour toulousain.

Et dès le retour des vestiaires, les locaux profitaient des loupés ponots qui ont enchaîné 4 attaques sans marquer. Les Toulousains passaient devant au score à la 34e minute.

Les Aigles devaient réagir vite pour ne pas concéder une 3e défaite, portés par le duo Zidi/Dahmani (20/24 pts), les Ponots passaient devant avant le dernier quart 52/61. Face à des Toulousains en baisse de régime, les Altiligériens creusaient l'écart et repartaient de la ville rose avec les 2 points de la victoire.

Maintenant place au prochain match, samedi 19 février, à 19 heures au Palais des Sports, face à la redoutable équipe de Meaux, qui avait battu les Ponots lors de la première journée du championnat. Ce match en retard devrait tenir pour ses promesses.

L'équipe 2 en tête de sa poule

Relevons la victoire de l'équipe 2 des Aigles face à Toulouse de 23 points, 59 à 36. L'équipe réserve toujours amoindrie par des blessures, pouvait ici compter sur le renfort de trois joueurs de la une. Les Aigles 2 sont seuls en tête de la poule D du Championnat National 2.