samedi, 05 février 2022 21:54

Trail des Lucioles : Paul Coquet a bâti son succès comme un grand à Riotord

|||||| |||||| ||||||

A 26 ans et pour sa première participation au Trail des Lucioles, le Stéphanois Paul Coquet a remporté haut la main la 12e édition du Trail des Lucioles à Riotord.

Il voulait participer aux trails de la Loire et de la Haute-Loire et a dû patienter une année, le temps que ce satané virus laisse les organisateurs de course nature tranquilles.

Après sa deuxième place sur la course des Coursières début janvier déjà sur cette distance des 30 kilomètres, le jeune architecte, qui est arrivé à Saint-Etienne pour les études et a choisi d'y rester pour travailler, a fait sa course. Dès la première difficulté, quand d'autres ont préféré jouer la patience, lui a préféré prendre les commandes, monter à son rythme pour ensuite gérer la situation.

Les autres coureurs ne le reverront plus, sinon à l'arrivée, à la nuit tombée. Ludovic Lombard termine à près de 9 minutes. Et le Duniérois Mathias Carrot complète le podium. Sylviane Dumond est la première féminine. "C'était magnifique. On a eu de belles neiges, de belles lumières", s'enthousiasme le vainqueur, originaire du Beaujolais et que l'on devrait revoir sur d'autres trails en 2022.

Sur les 15 km, Corentin Crouzet a dompté une rude concurrence et s'impose devant Hugo Guignand et Cédric Guyot, deux spécialistes du trail. Lydie Maillet gagne chez les femmes.

Et sur les 8 km, Pierre Lavernhe était au-dessus du lot. Il finit devant Jonathan Romeuf à plus de 2 minutes et Maxence Perrillon. Nadia Royon est la première féminine.