lundi, 31 janvier 2022 09:55

Cyclisme : les jeunes vététistes de l'UCPV terminent leur préparation de la saison 2022

||| ||| |||

Sur la prochaine saison cycliste, l'Union Cycliste du Puy-en-Velay engagera une équipe "Team-VTT-Nationale 3" et la quinzaine de jeunes qui la composent peaufine sa préparation pour les premières compétitions.

Quelques-uns des jeunes coureurs étaient notamment présents au cyclo-cross organisé à Beauzac, samedi 29 janvier, par le club local "Avenir Beauzac Cyclisme". Plus de 150 concurrents se sont présentés aux départs des courses prévues au programme, par équipe de 2 ou 3 coureurs ou en solitaire.

En catégorie "minimes", pour sa deuxième course, Célian Rolland termine à une prometteuse 2e place.

Pour les "juniors-seniors", une cinquantaine d'équipes étaient en lice, dont celle composée d'Eric Vialat (XC 63) et Sasha Bert (UCPV). Sur un beau circuit de 2 km à parcourir en autant de fois que possible sur une durée de 2 heures, l'équipe de Sasha prenait un excellent départ en se portant en tête durant une bonne heure, jusqu'à la mi-course. Cependant, au fil des tours, l'équipe allait perdre peu à peu de son avance pour terminer en 3e position, sur le podium, à quelques secondes des équipes classées aux deux premières places.