lundi, 21 novembre 2016 18:34

Foot : Freycenet se prend encore un vent

David Bonnet a réduit la marque sur penalty.||| David Bonnet a réduit la marque sur penalty.||| Photo La Commère 43|||

Freycenet a sans doute déjà dit au revoir à ses ambitions de montée. Dimanche, l'équipe s'est encore inclinée contre les Villettes (3-1).

Freycenet est décroché au classement avec 13 points de retard sur Sainte-Sigolène, le leader, et un match en retard. Après un départ tonitruant et malgré un joli parcours en Coupe de la Haute-Loire, les footballeurs du village de Saint-Jeures marquent le pas en championnat de District 3.

Dimanche, contre un autre prétendant à la montée, Les Villettes, les coéquipiers de David Bonnet ont raté le coche. Anthony Vey et Lorry Guilhot ont raté l'occasion d'ouvrir le score. Les Villetois, eux, ont fait preuve de davantage de réalisme en profitant du vent très fort. Ils ouvraient le score à la 20e avant de doubler la mise sur un long ballon cafouillé (30e).

Mais alors que David Bonnet réduisait le score sur penalty après une faute sur Lorry Guilhot (44e), Freycenet se faisait punir aussitôt. Sur l'engagement, l'attaquant frappait en direction du but. Le ballon porté par le vent, trompait la vigilance d'Aurélien Picq sur sa ligne (45e).

En seconde période, Freycenet a fait le siège de la moitié de terrain adverse sans jamais parvenir à revenir malgré un poteau de Ghislain Brottes (80e).