dimanche, 05 décembre 2021 19:01

Foot, R3 : La Séauve aurait mérité l'intervention de la VAR

||||||||||| ||||||||||| |||||||||||

Les footballeurs de la Séauve ont perdu sur leur terrain contre Pontcharra (2-1) avec une fin de match épique : un but injustement refusé et un poteau.

Steve Dutel ne décolérait pas à la fin du match et ce ne sont pas les excuses du trio arbitral qui allait atténuer la colère de l'entraîneur de la Séauve. A 2-1 pour les Isérois, les Séauvois ont marqué. Le gardien s'est retourné et a bien joué le coup en dégageant rapidement le ballon mais il avait bien franchi entièrement la ligne. Tout le monde l'a vu. Tout le monde... sauf l'arbitre du centre et celui de la touche. Les supporters des Oranges étaient aux premières loges puisque l'action s'est déroulée devant la buvette.

La VAR n'existerait peut-être jamais à ce niveau mais cette technologie aurait permis de valider le but à n'en pas douter.

Et si le but avait été accordé...

Les deux arbitres en question reconnaîtront après la rencontre avoir été masqués. "C'est lourd de sens. Les joueurs sont punis, qu'est-ce que je leur dis maintenant", s'emporte l'entraîneur après le match en échangeant avec les arbitres. Quelques minutes plus tard, il continue : "On a de quoi être abattu. A 2-2, il pouvait encore se passer des choses." Surtout que La Séauve a encore trouvé le poteau avec Emilien Grange (90e).

Mais au final, La Séauve s'incline et lâche des points dans la course au maintien en R3.