samedi, 04 décembre 2021 23:34

Handball : le grand huit de Saint-Germain/Blavozy

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Les handballeuses de Saint-Germain/Blavozy ont frappé un grand coup samedi soir en s'adjugeant le match au sommet contre le HBC Lyon (31-21). Le SGBHB prend seul la tête de Nationale 3 avec huit victoires consécutives au compteur.

Saint-Germain/Blavozy est la dernière équipe invaincue dans le groupe. Jusque-là, les Altiligériennes et les Lyonnaises se livraient un match à distance et aucune ne craquait. Alors ce match aller allait donner la tendance. Et cela penche clairement en faveur des filles de la Plaine.

Devant leurs supporters et des gradins pleins à craquer, elles ont livré un grand match. La première période était équilibrée et malgré deux breaks de deux buts des Sangerminoises-Blavoziennes, le score était de parité à la pause (12-12).

Mais en seconde période, les joueuses de Mohamed-Amine Merah ont écrasé la concurrence. Il n'y avait plus qu'une équipe sur le parquet et l'avance grandissait à vue d'oeil pour atteindre finalement +11 à la sirène. La meilleure attaque a fait exploser la meilleure défense de N3.

"Les joueuses étaient motivées mais un peu crispées en début de match. On a eu deux-trois ratés. Je leur ai demandé de jouer plus vite en seconde période, de se lâcher. Elles se sont alors libérées. On sait qu'on est l'équipe à abattre désormais et il faudra rester vigilant à chaque match", commente l'entraîneur des leaders.

SAINT-GERMAIN/BLAVOZY : 31

HBC LYON : 21

Saint-Germain/Blavozy

Gardienne : Alizée Lemos 12 arrêts

Buteuses : Laila Bayard 1 but/3 tirs, Océane Bergon 0/2, Joana Fraisse 0/1, Anais Gagne 3/4, Mariane Gerenton 2/2, Sabina Karupovic 4/7, Maelle Marcoux 6/6, Justine Margerit 4/4, Mathilde Masson 11/15

Dernière modification le dimanche, 05 décembre 2021 00:03