samedi, 16 octobre 2021 23:28

Coupe de France : Blavozy plus mature contre Chadrac se qualifie pour le 6e tour

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Le derby de Haute-Loire et du bassin ponot, joué devant 500 spectateurs, s'est soldé par une victoire de Blavozy, samedi soir, sur la pelouse de Chadrac.

Le duel promettait d'être serré et il l'a été. Au stade de Chadrac, les hommes de Sylvain Vernaudon ont longtemps tenu tête aux Carriers. Ils ont même mené au score. Une seule opportunité aura suffi et Corentin Vernaudon, en filou, a feinté un centre pour fermer son pied et battre le gardien au premier poteau, lequel avait anticipé un éventuel centre.

Bien en place, structuré et compact, Chadrac a néanmoins davantage subi en seconde période et commis plusieurs fautes. Les coups de pied arrêtés sont une force à Blavozy et ils se sont appuyés dessus. Le changement tactique opéré à la mi-temps s'est avéré payant. Pierrick Pezaire, entrée en jeu après la pause, a égalisé d'une tête sur corner.

Puis Samka Fofana, un autre remplaçant, a donné l'avantage, sur coup franc cette fois-ci, en étant étrangement seul au deuxième poteau.

Chadrac avait une ultime occasion, lui aussi sur coup franc. Mais Nicolas Aboulin était impeccable et allait claquer la frappe qui prenait la direction de la lucarne.

Plus mature, Blavozy se qualifie pour le 6e tour. Il ne restera au mieux que deux équipes de Haute-Loire après l'élimination de Velay FC samedi soir à Moulins (3-1).