vendredi, 15 octobre 2021 14:20

Le Puy-en-Velay Triathlon se maintient en D2 masculine

L'équipe lors de la Coupe de France des clubs de duathlon. Crédit AD photographie|Julien et Pauline à Nice|L'équipe D2 duathlon hommes à Châteauroux|L'équipe D3 duathlon femmes à Chateauroux|Run and bike organisé en interne lors de la journée convivialité|| L'équipe lors de la Coupe de France des clubs de duathlon. Crédit AD photographie|Julien et Pauline à Nice|L'équipe D2 duathlon hommes à Châteauroux|L'équipe D3 duathlon femmes à Chateauroux|Run and bike organisé en interne lors de la journée convivialité|| ||||||

Les dernières épreuves enchaînées de la saison ont été couronnées de succès pour les triathlètes ponots.

Au mythique Ironman de Nice (3,8 km natation/180 km vélo/42 km course à pied), Pauline Verdier et Julien Imbert se sont frottés à ce parcours mediterannéen tout aussi magnifique qu'exigeant en bouclant la course en 13 h 26 pour Pauline et en 11 h 26 pour Julien.

Une semaine plus tard à Châteauroux se tenait la finale de Division 2 de duathlon pour l'équipe homme et de Division 3 pour l'équipe femme, avec enchaînement course à pied /vélo /course à pied sous format S soit 5 km/20 km/2,5 km).

L'équipe D3 féminine, composée de Appoline Aurelle (54e), Cindy Chambon (55e), Laeticia Reymond (56e) et Bénédicte Roqueplan (58e), termine 15e et ne pourra pas prétendre à la montée.

L'équipe D2 masculine, composée de Thibaut Imbert (31e), Baptiste Gibert (33e) et du cadet Sam Bert (52e) termine 12e de l'étape et 13e du général et se maintient en D2 pour la saison prochaine.

De nouveau une semaine plus tard, les Championnats de France de duathlon jeunes se sont déroulés à Noyon. Sam Bert termine 27e national en cadet sur distance S au terme d'une très belle course qui confirme ses belles performances de fin de saison.

La dernière course de la saison se déroulait à Muret sous forme de contre-la-montre en équipe (les athlètes du même club partent ensemble et doivent rester ensemble) avec Mathieu Boulon, Quentin Liffaud, Thibaut Imbert, Julien Imbert et Baptiste Gibert. L'équipe vellave termine 11e en D2, soit sa meilleure performance en Coupe de France.