lundi, 04 octobre 2021 12:57

Handball : Saint-Germain/Blavozy continue son sans-faute

|| || ||

Samedi soir, face à une équipe clermontoise à la recherche de sa première victoire, le SGBHB a remporté un 3e succès d’affilée (37-23).

Après un début de match en mode diesel à l’image des 2 précédentes rencontres, les Saint-Germinoises ont enlevé le starter au bout d’un quart d’heure de jeu avant de faire la différence et de l’emporter sans discussion sur le score de 37 à 23. Elles occupent ainsi toujours la première place de leur poule de Nationale 3.

Le SGBHB entamait le match en ronronnant, laissant l’initiative du jeu aux visiteuses, 3/6 à la 10ème. Après une succession de maladresses et autres mauvaises passes stressantes pour le nombreux public de la Plaine, les coéquipières de Maëlle MARCOUX revenaient au score, 6 partout à la 13ème, avant un superbe arrêt de Maëva ROBERT, extrêmement vigilante entre ses barres. Le SGBHB faisait ensuite la course en tête pour se détacher 11/7 à la 20ème sous l’impulsion de sa capitaine Mariane GERENTON. Les buts s’enchainaient alors, 15/7 sur une action tranchante d’Anna JOUBERT. La mi-temps était sifflée sur le score de de 17 à 9 pour les locales.

L’entame de la seconde période voyait les filles de la Plaine accentuer leur avance, 21/11 à la 33ème avec l’entrée remarquée d’Anaïs GAGNE sur le terrain. Dans ses face à face, la meilleure scoreuse de cette fin de match ne laissait aucune chance à la gardienne adverse, 24/14 à la 40ème. L’écart se stabilisait alors autour des 10 points avant que les partenaires de Léonie ROUX ne remettent un coup d’accélérateur, 29/17 à la 48ème. Les Clermontoises répondaient sporadiquement mais le SGBHB enfonçait le clou par Emma ALVERGNAS très affûtée dans les ultimes secondes et dernière buteuse de la rencontre. Les protégées d’Amine MERAH l’emportaient finalement sur le score sans appel de 37 à 23.

Derby contre Loudes le 16 octobre

Inquiétées seulement les 15 premières minutes, les joueuses de St Germain/Blavozy ont su s’organiser et rectifier le tir pour ne laisser finalement aucune chance au Stade Clermontois qui par contre a joué le jeu jusqu’au bout alors que l’espoir d’une victoire s’était volatilisé en partie depuis la pause. Le SGBHB conserve la tête de la poule à égalité avec l’équipe du HBC LYON également invaincue.

Le prochain match sera un derby toujours très attendu contre LOUDES au gymnase de la Plaine le samedi 16 octobre, match à 21h.

L’équipe

ALVERGNAS Emma (6 buts) - BAYARD Laïla (3) - BERGON O – GAGNE A (4) - GERENTON M (Cap 3) – JOUBERT Anna (5) – LEMOS A (GB) - MARCOUX M (2) – MARGERIT Justine (4) – MASSON M (8) -  ROBERT M (GB) – ROUX L (2) Le banc : MERAH A