dimanche, 03 octobre 2021 18:34

Foot : à Freycenet le derby contre Tence en Coupe de la Haute-Loire

Mathias Pignal a inscrit un doublé|||||||||||||||||||||| Mathias Pignal a inscrit un doublé|||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||

Le derby entre Freycenet et Tence, deux équipes du Haut-Lignon, a tourné à l'avantage du club de Saint-Jeures dimanche au 1er tour de la Coupe de la Haute-Loire (2-1).

A deux semaines du premier duel en championnat de District 2, Freycenet et Tence se retrouvaient dimanche à Freycenet pour le compte du 1er tour de la Coupe de la Haute-Loire.

Freycenet s'est appuyé sur son avant-centre pour se qualifier. Mathias Pignal, domicilié à Tence et ancien joueur de Tence en jeune, a fait des misères en ouvrant le score très rapidement d'une frappe de 20 mètres sous la pluie et le vent, avant de redonner l'avantage en seconde période.

Tence, pris à froid par l'ouverture du score, a bien réagi et s'est procuré plusieurs occasions, égalisant avant la mi-temps sur un tir limpide de Clément Ribeyre, puis touchant la barre et butant à plusieurs reprises sur le gardien, Aurélien Picq, décisif sur plusieurs duels.