dimanche, 30 octobre 2016 17:45

Foot : la lumière en fin de match pour Sucs et Lignon

||||||||||||||||| ||||||||||||||||| |||||||||||||||||

Les footballeurs de l'USSL sont parvenus à l'emporter grâce à deux buts en fin de match (2-0).

L'US Sucs et Lignon est toujours aussi poussive et manque souvent de liant, d'automatismes et de confiance. Ce qui fait naître quelques gestes d'agacement entre les joueurs. Mais quand la machine se met en route, l'USSL peut faire très mal.

On a pu le voir sur l'ouverture du score. On joue la 81e minute sur le terrain de Saint-Maurice-de-Lignon et les hommes de Pierre Gasser courent après ce premier but libérateur contre une formation réduite à dix suite à l'expulsion du stoppeur d'Avermes (70e).

Tout part de la surface de réparation. D'une relance rapide à la main de Bertrand Meyer, pour Léo Dolmazon. A la faveur d'une contre-attaque éclair et de deux "une-deux" entre Dolmazon et Ludowig Martorell, voilà celui que tout le monde surnomme "Loulou" à bout portant du gardien. Une frappe croisée et c'est tout le camp des Jaune et Bleu qui exulte. Tous les joueurs sont venus communier ensemble autour du buteur, signe supplémentaire du soulagement procuré par cette action parfaitement menée.

Julien Penot mettait ensuite l'USSL définitivement à l'abri. La troisième tentative était la bonne. Le gardien a fait des prouesses sur les frappes de Théo Valentin et Arnaud Robert mais devait s'avouer vaincu sur celle de Penot. Valentin et Robert avait également eu des opportunités franches de marquer plus tôt dans le match mais la frappe en force de l'attaquant n'attrapait pas le cadre (48e) alors que la tête du second fuyait la cage sur un corner (74e).

Cette victoire positionne l'USSL sur le podium.

L'équipe 2 surprise, l'équipe 3 surprenante

La mauvaise affaire du week-end est à mettre à l'actif de l'équipe 2, surprise en lever de rideau par Coubon, la lanterne rouge (0-1). Eymeric Bourgier a raté un penalty (10e), Antoine Verot a trouvé la barre transversale, Thibaut Ouillon le poteau tandis que Thomas Bonnet et Arthur Pourtier ont buté sur le gardien. L'USSL s'est fait crucifier à la 80e minute.

L'équipe 3 surfe sur sa lancée avec une troisième victoire de rang en District 3 et un triplé de Manuel Mounier (3-0) aux 15e, 90e et 90e + 2.

Dernière modification le dimanche, 30 octobre 2016 19:51