jeudi, 08 juillet 2021 08:10

Cyclisme : trois coureurs de l'UC Puy-en-Velay sur le podium

||| ||| |||

Vendredi 2 juillet, en soirée, au critérium de Roanne (Loire), Vincent Trescarte, Anselme Pailler, Hugo Leignel et Léopold Blin étaient engagés. Les coureurs ponots bien présents à l’avant de la course n’ont pas pu prendre part à l’échappée qui s’est détachée dans les derniers kilomètres.

Toutefois, Hugo Leignel, en grande forme, a réussi à tromper la vigilance du peloton dans le dernier tour.

Le dimanche 4 juillet, on retrouvait Hugo Leignel au Grand Prix des Avenières (Savoie). Il a réalisé plus de 60 kilomètres en échappée pour disputer la victoire au terme des 93 kilomètres d'un parcours très accidenté. Il termine finalement 3e, 1er dans sa catégorie, et récompensé par le titre de meilleur grimpeur et de meilleur sprinteur de la course.

Ce même dimanche, l’UCPV était également représentée à Belmont-sur-Rance (Aveyron) avec pas moins de cinq coureurs, Corentin Demure, Léopold Blin, Vincent Trescarte, Quentin Rongere et Mehdi Fayolle. Les Ponots offensifs dès le début de la course ont été récompensés de leurs efforts puisque Vincent Trescarte s’échappait dès la première ascension de la bosse du circuit de 11 kilomètres qui était à gravir huit fois.

Il était ensuite rejoint en tête de la course par Quentin Rongere et Mehdi Fayolle. Les coureurs de l'UCPV étaient particulièrement actifs dans cette échappée de huit coureurs qui allaient se disputer la victoire. Finalement, Quentin Rongere parvenait à se détacher avec un autre concurrent, mais devait malheureusement s’incliner face à son compagnon d’échappée sur la ligne d'arrivée. Vincent Trescarte, quant à lui, devançait au sprint les autres membres de l’échappée. L’UCPV engrange donc là deux nouveaux podiums avec la 2e place de Quentin Rongere et la 3e place de Vincent Trescarte.