mardi, 06 juillet 2021 22:01

Trois podiums pour l’Union Cycliste du Puy

Crédit UCPV|| Crédit UCPV|| ||

L’Union Cycliste du Puy-en-Velay s'est distinguée avec trois podiums, dont deux victoires, dimanche.

Six coureurs de l'UCPV participaient dimanche 4 juillet au "Trophée départemental du jeune vététiste" organisé à Ebreuil (Allier).  De très beaux parcours de "XCOCross-Country" et de "DH-Descente", ludiques et sans danger, parfaitement adaptés à ce type d'épreuve pour de jeunes cyclistes, avaient été tracés par l'association "Natura Sioule".

Les jeunes de l'UCPV ont su tirer leur épingle du jeu.

En catégorie "poussins", sur une dizaine de participants, Abel Vigouroux survole littéralement les deux épreuves et remporte la compétition au final.

En catégorie"pupilles", 23 concurrents étaient au départ. Matthias Vidal-Souveton et Mathys Pic terminent à de belles 4e et 6e places en XCO, réalisent de bonnes DH mais finissent au pied du podium.

En catégorie "benjamins", Sacha Ollier gagne le XCO et termine 2e de la DH. Il s'impose au final.

En catégorie "minimes", Maxence Simond et Matéo Grousson terminent 4e et 7e en XCO. Maxence réalise une superbe descente et se classe 3e au général. Matéo, néophyte dans cette catégorie, a réalisé une course prometteuse.