lundi, 26 octobre 2020 10:05

Foot : l'AS Villettoise confirme son regain de forme à Solignac-Cussac

|| || ||

Malgré l'absence de trois joueurs clés (Montagnon, Granger et Reynaud), les Villettois avaient à cœur de confirmer leur belle victoire il y a 15 jours contre le leader Chadrac. C'est chose faite à Solignac-Cussac (2-1).

Dès le départ, les Villettois se montrent en forme et se procurent de belles situations. Le meneur de jeu Léo Granger à la 10e mn voit sa frappe flirter avec le poteau gauche. L'avant centre Anthony Barriol se retrouve seul face au portier local et perd son duel, le ballon lui revient dans les pieds mais un défenseur local sauve sa 2e tentative sur sa ligne.

A la 25e minute de jeu, Fabien Maleysson sert idéalement Léo Granger qui pousse le ballon au fond des filets et ouvre le score logiquement.

L'ASV continue sur cette lancée et le latéral gauche Mickael Arestays réalise un centre millimétré pour la tête de Fabien Maleysson qui marque le deuxième but de son équipe. La défense locale est dans le dur et se fait surprendre par la vitesse des attaquants.

La seconde période est totalement différente, les locaux réagissent, le bloc joue plus haut, et leur meneur de jeu omniprésent dans les duels gêne le bloc défensif villettois. Mais ce sont les Villettois qui se procurent rapidement deux énormes situations, mais mal concrétisées par les entrants Enzo Bardel et Nathan Briquez.

Vers la 65e mn de jeu, l'ailier local tombe suite à un duel avec Fabien Maleysson dans la surface, et l'arbitre siffle un pénalty généreux. Il se fera justice lui-même et réduira le score 1-2. Les locaux poussent alors pour revenir dans la rencontre et seront très dangereux sur coups de pied arrêtés. Vers la 75e, ils trouveront la barre transversale sur un coup franc aux 20 mètres. Les visiteurs tiennent jusqu'à la fin de la rencontre et ne lâchent rien pour revenir avec les 3 points et prendre la 3e place du classement avec un match en moins.

Réception de Vals dimanche

La semaine prochaine, l'ASV accueillera Vals pour un match en retard qui pourrait leur permettre de prendre la première place de District 1 en cas de victoire mais la tâche s'annonce difficile face à un adversaire qui a brillé en Coupe de France.

La réserve villettoise a accroché le match nul pour le derby contre la réserve sigolénoise en D4 grâce à un doublé de Rémi Dugat et une réalisation de l'inévitable Kevin Granger.