lundi, 19 octobre 2020 12:47

Rugby : Tence euphorique dans le derby contre l'Eyrieux

|||||||||| |||||||||| ||||||||||

Le Rugby Club des Hauts Plateaux a étouffé dimanche le RC Eyrieux (45-15) sur son terrain Jo Maso avec 7 essais à la clé.

Le RCHP recevait ce dimanche l'Eyrieux pour un derby plein de promesses. Les Tençois confirment leur bon début de saison contre la lanterne rouge de Promotion Honneur.

Tout commençait bien pour les Tençois qui, dès la 2eme minute marquaient un essai par l'intermédiaire d'Anatole Bonnet. 5-0.

Malgré une pénalité des Ardéchois, le match était à sens unique puisque Tence marquait 3 autres essais par Valentin Casanova, Quentin Duport et Maxime Martin et deux transformations de Guillaume Liogier. Le score était déjà de 24-3 à la pause.

7 essais à 2

Le jeu baissait en qualité à la reprise. Il fallait attendre la 60e minute pour voir Julien Paulet concrétiser un beau mouvement des avants du RCHP, avec une transformation de Guillaume Liogier : 31-3.

Le Cheylard ne se déstabilisait pas, et avec beaucoup d'abnégation parvenait à marquer deux essais pour revenir à 31-15.

Tence reprenait alors le jeu à son compte. Adrien Delolme et Lowen Urbain-Trouvé aplatissaient pour deux nouveaux essais, transformés par Guillaume Liogier. Score final 45-15.

Le choc aura-t-il dimanche prochain ?

Les Tençois poursuivent sur leur lancée avec quatre victoires de rang et un bonus offensif. En raison de la crise sanitaire, la suite du championnat reste compromise. Le week-end prochain, Tence doit se rendre à Loriol, pour affronter Lovali XV, le favori de la poule. Le match sera-t-il maintenu ?