mardi, 29 septembre 2020 17:15

Athlétisme : un titre et un podium pour l'ACS Monistrol aux championnats de zone

|| || ||

Dimanche 27 septembre se sont déroulés les championnats de zone Loire et volcans d'athlétisme sur le stade de Thiers.

Cette compétition réunissait des athlètes de l'Allier, la Corrèze, la Loire, La Haute-Loire et le Puy-de-Dôme.

Les conditions étaient très mauvaises, 8 degrés au thermomètre avec de la pluie toute la journée au point que les organisateurs ont annulé le concours de saut à la perche et hésité pour maintenir les courses de haies car le revêtement synthétique de la piste était devenu très glissant et plutôt dangereux.

Bien évidemment, les performances ont été bien en deçà de ce qu'attendaient les athlètes et leurs entraîneurs.

Au bilan, Samuel Intilla remporte le concours du javelot avec un jet à 48,73 mètres. Il est champion 2019 de la région AURA.

On retiendra aussi le podium de Mathieu Rascle (52"83 aux 400 mètres), les 11,96 secondes de Tom Fertin aux 100 mètres et de belles envolées de Hugo Chirat au saut en longueur (5,35 mètres).

Autre point positif de cette terne et glissante journée de compétition régionale, la troupe est rentrée indemne, sans aucun blessé.