mardi, 29 septembre 2020 08:10

Cyclisme : l'UCPV court dans la Drôme

|| || ||

Les 26 et 27 septembre, trois coureurs de l'Union Cycliste du Puy-en-Velay étaient présents dans la Drôme, pour une course par étapes. Au départ de Châteauneuf-du-Rhône, la "Ronde des Adhémars" rassemblait 120 coureurs.

Samedi après-midi, sur un circuit vallonné de 12 km à parcourir 7 fois, soit une distance 84 km, le vent était violent. Quentin RONGERE prend la 13e place. Hugo LEIGNEL termine 21e, bien placé à l'avant d'un premier peloton très réduit. Mehdi FAYOLLE, malchanceux à cause d'un problème mécanique, finit la course dans le dernier groupe.

Dimanche matin, la deuxième étape se déroulait autour d'Allan, un circuit de 25,4 km à faire 4 fois, moins exigeant que la veille mais avec une météo bien plus fraîche et toujours beaucoup de vent. Malgré plusieurs tentatives des coureurs de l'UCPV, très actifs tout au long de la course, c'est une échappée de 11 coureurs qui allait se disputer la victoire.

Dans le dernier tour le peloton se scinde en deux, Hugo se retrouve dans la première partie composée d'une vingtaine de coureurs et termine 24e, à 20 secondes à peine de l'échappée. Quentin et Medhi finissent en tête du 2e peloton quelques secondes plus tard aux alentours de la 40e place.