mardi, 29 septembre 2020 08:19

Rugby : Monistrol surpris en ouverture de championnat à domicile

|||||| |||||| ||||||

Les rugbymen du REVE XV ont perdu leur premier match à domicile dimanche contre Val de Saône en 3e-4e série (17-29).

"C'était notre premier match amical de la saison." Cette remarque vient de Bruno Goumi, le nouvel entraîneur du REVE XV, à la fin de la rencontre. Et elle résume bien la situation. En effet, ce premier match officiel a vu des Monistroliens volontaires, mais manquant de cohésion après une préparation d'avant-saison sans le moindre match amical.

Le début de la rencontre est équilibré même si les visiteurs scorent les premiers par un essai transformé et une pénalité, avant que les locaux ne marquent 3 points sur pénalité. Val-de-Saône, mieux organisé, franchit une 2e fois la ligne d'en-but. Mi-temps : 3-17.

Monistrol recolle puis s'écroule

En début de seconde période, les Monistroliens jouent mieux, et Voulouzan aplatit en moyenne position, Peyriller transforme (10-17). Le REVE XV presse plus, notamment en défense, ce qui permet à Peyriller d'intercepter, et de marquer sous les poteaux. Avec la transformation, Monistrol recolle (17-17). Il reste alors 15 minutes à jouer.

Malheureusement, les hommes de Bruno Goumi vont sur-jouer et laisser le match à des visiteurs très bien organisés (17-24), avant qu'une interception d'un trois-quart de Satonay ne ruine les derniers espoirs des protégés du président Jean-Paul Celle.

Pas de points mais de riches enseignements

Bruno Goumi se disait satisfait de l'attitude des joueurs qui ont montré de belles choses, des mouvements malgré l'intégration de jeunes joueurs notamment au niveau de la charnière. Face à une équipe solide, bien organisée, avec des joueurs plus expérimentés, les Monistroliens n'ont pas démérité. Ils ont juste manqué de cohésion, et de science du jeu en fin de partie où l'occupation du terrain par du jeu au pied sur un terrain détrempé alors qu'ils faisaient douter leurs adversaires, leur aurait probablement permis un meilleur résultat.

Dernière modification le mardi, 29 septembre 2020 08:35