dimanche, 04 septembre 2016 19:14

Foot : zéro pointé pour Sucs et Lignon

L'équipe 2 a logiquement perdu contre Dunières.|Julien Penot, le capitaine de l'USSL 2.|Arthur Pourtier, jeune recrue positionnée en meneur de jeu.|Guillaume Fayolle.|Eymeric Bourgier face au Duniérois Alexandre Moulin.|Boris Chave.|Boris Chave stoppé par Maxime Prebet et Frédéric Pelissier, sous les yeux de Jérémy Barralon.|| L'équipe 2 a logiquement perdu contre Dunières.|Julien Penot, le capitaine de l'USSL 2.|Arthur Pourtier, jeune recrue positionnée en meneur de jeu.|Guillaume Fayolle.|Eymeric Bourgier face au Duniérois Alexandre Moulin.|Boris Chave.|Boris Chave stoppé par Maxime Prebet et Frédéric Pelissier, sous les yeux de Jérémy Barralon.|| Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43||

Les trois équipes seniors ont perdu leur premier match de championnat. Si les adversaires étaient supérieurs pour les formations réserves, l'équipe fanion a raté l'occasion de bien débuter l'exercice.

L'équipe 1 est toujours en quête de sa première victoire en match officiel cette saison. Après la déconvenue en Coupe de France, le groupe de Pierre Gasser n'a pas réussi son entame de championnat de Régional 3 dimanche sur le terrain du Cendre. Face à un adversaire solide mais prenable, les Yssingelais ont encaissé trois buts dont deux sur penalty.

Les joueurs du Puy-de-Dôme ont ouvert le score juste avant la mi-temps sur un premier penalty, consécutif à une main de Sébastien Valentin (0-1, 40e).

L'USSL revenait mieux en seconde période mais la réussite fuyait les pieds des Bleus et Jaunes avec un poteau de Théo Valentin (50e) et une barre transversale de Pierre Pinatel (53e).

Dans la foulée, Le Cendre doublait la mise. Encore sur penalty et encore pour une main, de Johan Blassy cette fois-ci (0-2 ; 55e). Le camp de l'USSL protestait pour ce nouveau coup de sifflet discutable mais cela ne changeait rien.

Et l'USSL allait encaisser un troisième but (0-3 ; 70e).

L'équipe 3 craque contre Freycenet

Les équipes réserves rencontraient deux favoris de leur championnat pour débuter. En lever de rideau, à Choumouroux, l'équipe 3 a tenu contre Freycenet en District 3 mais a fini par rendre les armes (0-4).

L'équipe 2 tient tête à Dunières

L'équipe 2, disposant de joueurs ayant joué avec l'équipe première, a réussi à déranger Dunières, favori pour la montée en District 2 et bien affûté avec deux premières victoires en Coupe de France. "Ils étaient plus affûtés physiquement que nous", estime Arnaud Robert, le nouveau responsable de l'équipe réserve.

Ben Celle a ouvert le score, contre le cours du jeu, sur un coup franc direct détourné (28e). Dunières, qui a souvent buté sur Ludovic Rosas, a renversé le match en dix minutes en égalisant par son capitaine Benoit Prebet (55e) puis en prenant définitivement l'avantage grâce à l'avant-centre Patrice Peyrard (65e). Victoire 2-1 de Dunières qui jouera le 3e tour de la Coupe de France (à huis clos) dimanche prochain à Aurec-sur-Loire.

Dernière modification le dimanche, 04 septembre 2016 22:49