lundi, 02 mars 2020 19:43

Cyclisme : l'UC Puy-en-Velay ouvre la saison sur route

|| || ||

Dimanche 1er mars marquait la rentrée des classes pour une bonne partie des coureurs d’Auvergne Rhône Alpes. En participant à la course cycliste de la "Vallée du Bédat", près de Cébazat dans le Puy-de-Dôme, l’Union Cycliste du Puy Velay lançait son programme de courses sur route 2020.

Les mauvaises conditions météo ont rendu la course particulièrement difficile. Dans la "course élite", longue de 154 km, Medhi Fayolle, débutant dans cette catégorie, a été contraint à l’abandon, comme d'ailleurs un grand nombre de coureurs. 52 coureurs ont finalement été classés pour 152 partants.

Dans la course des "3e catégorie", les nouvelles recrues de l’UCPV débutaient leur saison sous leurs nouvelles couleurs. Anselme Pailler, de retour dans les pelotons des courses cycliste après trois années d’interruption, termine la course légèrement distancé à quelques minutes du peloton principal. Nicolas Peyron qui participait également à la course, retardé dans le dernier tour par une chute qui scinda le peloton en plusieurs groupes n’a pas pu défendre ses chances dans l’emballage final.

Nous retrouverons les coureurs au maillot vert, sur la course de Saint Constant près de Maurs (Cantal) dimanche 8 mars.