lundi, 02 mars 2020 19:35

Rugby : Tence à une victoire des phases finales

|| || ||

Belle victoire des rugbymen tençois 34-7 dans la Drôme, à Donzère. Le RCHP a besoin d'une dernière victoire pour s'assurer un 8e de finale à domicile.

Il n’est jamais facile d’aller s’imposer à Donzère, d’autant plus que cette équipe joue pour éviter la relégation, et qu’elle avait obtenu de bons résultats sur ses derniers matches !

Mais les Tençois sont sur une bonne dynamique, et commencent à exploiter leurs compétences. Après 20 minutes difficiles à courber l’échine et à enrayer l’attaque drômoise, et malgré trois points d’Ambroise Mallet sur la seule incursion dans le camp de Donzère, le Racing Club des Hauts-Plateaux était privé de ballons.

Cinq essais inscrits

Les locaux échouaient devant la ligne d’en-but et s’essoufflaient ! Dès lors, Tence prenait le jeu à son compte et sur un départ en mêlée, Adrien Delolme lançait Ambroise Mallet dans l’intervalle, qui crochetait l’arrière adverse et aplatissait pour le premier essai (8-0).

En 2e mi-temps, Quentin Duport effaçait deux adversaires et marquait, Ambroise passait la transformation (15-0). Quelques minutes après, Tence remontait 50 mètres, Baptiste Januel slalomait dans la défense et servait Rémi Cuoq pour un nouvel essai, transformé par Ambroise (22-0).

Ce même Baptiste, très en vue pour ses 24 ans, semait de nouveau la panique dans la ligne de 3/4 donzéroise, et marquait (27-0).

Donzère sauve l'honneur

Donzère était vexé, et après de longues minutes dans les 22 mètres tençois, quelques échauffourées, et deux cartons blancs contre Tence, il parvenait à marquer un essai transformé (27-7). En fin de match, pour clôturer cette belle journée, le jeune Gustave Mounier, bien lancé par ses coéquipiers, effaçait son vis-à-vis pour un essai entre les poteaux, transformé par Ambroise (34-7).

En lever de rideau, l’équipe 2, bien que très vaillante, n’a pas résisté aux assauts de Donzère et s’est inclinée 47-7.

Une victoire nécessaire le 15 mars contre Culin

L’aventure continue pour Tence. En s’imposant lors de la dernière journée contre Culin au stade Jo Maso, le RCHP devrait finir 2e de sa poule, et ainsi jouer les phases finales de la ligue AURA. Rendez-vous dimanche 15 mars à Tence.