dimanche, 15 décembre 2019 17:05

Foot : Retournac s’offre le leader Lapalisse comme cadeau de Noël

|||||||||||||| |||||||||||||| ||||||||||||||

Dimanche, Retournac a réalisé un gros coup en dominant Lapaliss (3-0) et revient à égalité avec le vaincu du jour en tête de Régional 3.

Retournac s’est offert son cadeau de Noël dimanche à domicile. La réception de Lapalisse était l’occasion de voir de quoi est capable l’équipe des bords de Loire, qui enchaîne les résultats depuis quelques semaines. Les Retournacois ont enchaîné avec une cinquième victoire consécutive. Série toujours en cours.

Lapalisse est plus friable à l’extérieur. Battu en septembre à Nord Vignoble, le club de l’Allier a subi dimanche sa deuxième défaite de la saison en Régional 3. La meilleure attaque est restée muette, une première cette saison. Et la meilleure défense a explosé sous les coups de boutoir des Retounacois à l’image de Mathieu Jourda, impeccable face au but et auteur d’une belle débauche d’énergie dans le repli défensif. Lapalisse a d’ailleurs fini à dix après un carton rouge reçu en milieu de seconde période.

Ce succès est celui de tout un groupe, solidaire, efficace et solide pendant 90 minutes.

La trêve arrive et Retournac partage maintenant la première place avec Lapalisse, lequel a néanmoins un match en retard.