lundi, 02 décembre 2019 13:34

Handball : Saint-Germain/Blavozy regagne la poule d'accession à la Nationale 2

Maëlle Marcoux. Photo Actus Sports 43 Sébastien Ricou|Joana Fraisse. Photo Actus Sports 43 Sébastien Ricou|| Maëlle Marcoux. Photo Actus Sports 43 Sébastien Ricou|Joana Fraisse. Photo Actus Sports 43 Sébastien Ricou|| |||

Le SGBHB de Philippe Lebourgeois recevait samedi la formation de Nord Lozère dans un match à enjeu où la montée en poule d’accession à la Nationale 2 se jouait pour les 2 équipes. A l’issue d’un match sans grand suspense, les filles de la Plaine ont rempli le contrat sans trembler sur le score de 25 à 17.

En début de rencontre, les défenses l’emportaient sur les attaques et le score évoluait peu, 3 partout à la 11ème. Puis le SGBHB passait devant pour la 1ère fois de la partie, 4 à 3 par Chloé MAMMES. A cet instant du match, Maëlle MARCOUX portait littéralement son équipe en inscrivant 3 buts coup sur coup, 6/4 autour de la 18ème. Les Lozériennes résistaient mais les saint-Germinoises passaient un 5/0 en 3 minutes à leurs adversaires, 12/6 à la 26ème par Laïla BAYARD. La 1ère période se concluait sur un arrêt magistral d’Alizée LEMOS. Le score affichait alors un 14 à 7 en faveur du SGBHB.

Accession a la poule haute pour le SGBHB

Le retour sur le terrain s’avérait favorable aux joueuses de Saint Germain Blavozy qui aggravaient la marque par l’intermédiaire de Sabina KARUPOVIC sur 2 lobs astucieux, 19/9 à la 41ème. Le SGBHB conservait cet avantage jusqu’à la 45ème, 21/11. Le dernier ¼ d’heure était moins prolifique en buts et plus partagé. L’issue de la partie étant d’ores et déjà connue et acceptée par les 2 équipes, l’intérêt ne valait que par la qualification en poule d’accession à la Nationale 2 pour les troupes du président Thierry CRESPY. Score final de 25 à 17 pour le SGBHB après un match maîtrisé et à sens unique au regard de la supériorité affichée par les Saint-Germinoises.

Le SGBHB accède donc pour la 2e année consécutive à un nouveau championnat dès janvier avec comme objectif la montée au niveau supérieur. Mais il faudra encore se bagarrer contre le STADE CLERMONTOIS samedi à l’extérieur pour la cerise sur le gâteau et une 8ème victoire sur 10 possibles dans cette 1ère phase.

L’équipe : BAYARD L (Cap 4 buts) - BERGON O – FRAISSE J (3) – GERENTON M (2) – HURE L - KARUPOVIC S (4) – LEMOS A (GB) - MAMMES C (1) - MARCOUX M (3) - MASSON M (6) – MATHEVON N (2) - MASSON L (GB)

Le Banc : LEBOURGEOIS P – ROCHER D – VICTOIRE S