lundi, 02 décembre 2019 10:08

Foot : les Villettes montent sur le podium en District 1

|| || ||

Après deux victoires consécutives, les Villettois avaient à cœur de poursuivre cette série pour suivre le bon wagon et surtout prendre des points d'avance sur la zone rouge afin d'atteindre leur objectif rapidement pour leur 1re saison en D1 : le maintien.

Chose faite, les locaux ont plié la rencontre en réalisant 35 premières minutes de très bon niveau et de bonne intensité. Bien servi par Léo Granger, Ronan Bousqueynaud ouvre le score au bout de 5 minutes de jeu sur face à face 1-0. 5 minutes plus tard, sur un centre de Fabien Maleysson, Ronan Bousqueynaud doublera la mise d'une tête plongeante qui fera poteau rentrant 2-0...

A la 20e, Léo Granger marquera d'une frappe lobée sous la barre le 3-0, et à la demi-heure de jeu, le capitaine Baptiste Manus choppera le ballon au portier des visiteurs pour pousser le ballon au fond des filets 4-0.... Chadrac commence enfin à réagir et leur avant-centre d'une frappe puissante réduira le score à la 40e. Belle première période des Villettois qui rentrent aux vestiaires avec un avantage confortable de 4 buts à 1.

La seconde mi-temps est totalement différente, peu de rythme des deuxcotés, de nombreuses fautes et un arbitre souvent contesté.

A la 55e, l'attaquant adverse qui est en position de hors-jeu se présentera face à au portier local Mickael Bonnet qui l'accroche. Pénalty indiscutable mais hors-jeu évident... Bonnet sortira la parade qu'il faut pour arrêter ce penalty. A la 60e, le défenseur local Benjamin Montabonnet accrochera l'ailier visiteur et l'arbitre sifflera un nouveau penalty qui sera cette fois transformé 4-2.

A la 70e, Baptiste Manus marquera le 5-2 aidé par un défenseur visiteur qui pousse le ballon dans ses propres buts sur une frappe pas évidente à sortir.

Chadrac aura le mérite de continuer et marquera à 5 minutes de la fin (5-3).

Victoire importante pour l'ASV qui lui permet de suivre le bon wagon avant un déplacement délicat à Arsac et la réception du leader la Séauve juste avant la trêve.