lundi, 23 septembre 2019 09:59

Foot : les Villettes débloquent leur compteur

|| || ||

Après une défaite 3-1 à Velay Foot lors de la 1re journée de championnat D1 et une belle prestation en Coupe de France face à la R2 de Sucs et Lignon, les Villettois voulaient renouer avec la victoire à domicile. C'est chose faite face à une belle équipe de Bains/Saint-Christophe.

Les locaux prennent les choses en main, et Tristan Granger à la 15e minute trouve le poteau sur une tête. Les visiteurs jouent en contre et surprennent l'avant garde locale sur un ballon en profondeur, Gaetan Delabre frappe entre les jambes de Mickael Bonnet et ouvre le score à la 20e minutes de jeu 0-1.

Les locaux réagissent rapidement. Dans la surface adverse Léo Granger sert parfaitement Tristan Granger qui égalise à la 30e minute d'une frappe à bout portant. Les visiteurs ne lâchent pas pour autant et Gaetan Delabre bien servi par Yohan Grandeboeuf pique son ballon sur la transversale, le ballon revient dans le jeu et les visiteurs trouvent à nouveau le poteau...

Les spectateurs ont assisté à un match plaisant avec des occasions de part et d'autre, et vers la 40e minute de jeu, Rémy Cornillon, le défenseur central des Bleus, sert en profondeur son meneur de jeu Léo Granger, qui choppe le ballon avant le portier de adverse Pierre Louis Bouquet, pour marquer dans le but vide le but de break 2-1 juste avant la mi temps.

En seconde période les locaux bien en place se procurent de nombreuses situations mais buttent sur Bouquet impeccable dans ses buts. Il faut alors attendre la 85e minute et une frappe enroulée parfaitement de Ronan Bousqueynaud le petit ailier villettois pour donner un avantage supplémentaire aux locaux et terminer tranquillement cette rencontre. 3-1.

Cette victoire permet à l'ASV de renouer avec la victoire et de préparer au mieux son difficile déplacement dans 15 jours chez le leader invaincu, la réserve d'Espaly.

AS Villettoise : Bonnet M - Reynaud - Arestays - Servel - Manus (C) - Petiot - Payrard - Granger T - Granger L - Bonnet Y - Cornillon - Remplaçants : Mouchon - Maleysson - Bousqueynaud.

Bains/Saint-Christophe : Bouquet - Planchette - Masclaux - Pages - Vignando (C) - Bonnaud - Planchette Q - Romeas - Grandeboeuf - Castanet - Delabre - Remplaçants : Valette - Volet - Thiebault

L'équipe réserve s'est fait accrocher 1-1 à domicile par Riotord malgré de multiples occasions. Le buteur est Kevin Granger auteur d'un magnifique lob. L'équipe 3 de son côté s'incline 3/2 à Dunières 3.