samedi, 04 mai 2019 23:52

Foot : Sucs et Lignon corrigé à Issoire, la place de leader tient à un fil

Pierre-Nicolas Berlier|| Pierre-Nicolas Berlier|| ||

Le championnat de Régional 3 est complètement relancé après la lourde défaite samedi soir de Sucs et Lignon chez son dauphin, Issoire (5-0).

Sucs et Lignon a compté jusqu'à 10 points d'avance. On pensait que le leader allait finir en roue libre. Il n'en est rien et l'accumulation de contre-performances a remis en selle Issoire qui avait l'obligation de l'emporter samedi soir, sans quoi le championnat serait plié.

A trois matches de la fin du championnat, l'USSL n'a plus qu'un point d'avance. Autant dire que les Altiligériens seront dans l'obligation de gagner leurs trois derniers matches, avec les réceptions de Domerat (12e) et Vertaizon (6e) et un déplacement à Lignerolles Lavault (4e).

Samedi soir, l'USSL a raté son match. L'équipe de Pierre-Nicolas Berlier avait pourtant bien attaqué le match. A la 25e minute, Léo Dolmazon s'est blessé, le jeu s'est poursuivi et Issoire a marqué. Les Puy-Dômois doublaient la mise juste avant la mi-temps (45e), sur un but considéré en position de hors-jeu par le banc yssingelais.

En deuxième période, l'USSL faisait preuve de maladresse et ne concrétisait pas ses opportunités. Une contre-attaque assomme le leader à l'heure de jeu (60e). Les deux derniers buts, anecdotiques mais douloureux, seront inscrits dans les cinq dernières minutes.

Dernière modification le dimanche, 05 mai 2019 00:08