dimanche, 07 avril 2019 19:34

Handibasket : Les Aigles du Velay n'ont pas à rougir malgré la défaite

Pour la 20e journée de Nationale A, l'équipe ponote de handibasket se déplaçait chez le second du championnat Hyères avec un effectif amoindri dû à l'absence de son intérieur Chemseddinne Dahmani (devenu papa vendredi dernier).

L'objectif était donc de proposer du jeu face à une équipe varoise au complet. Et l'objectif fut plus que rempli, dès les premières minutes de jeu. Les joueurs du Puy vont prendre l'avantage et faire déjouer leurs adversaires en faisant preuve d'agressivité tant en attaque qu'en défense (15 - 21, 10e)

Le deuxième quart-temps verra même l'avance des visiteurs s'accroître de deux points pour se retrouver bien devant à la mi-temps devant des locaux perturbés (31 - 29, 20e).

La rentrée des vestiaires sera plus difficile pour les ponots avec quelques pertes de balles mais ils vont réussir à tenir bon et continuer à museler les hyèrois (48 - 56, 30e). Malheureusement, un peu avant la moitié du dernier quart les locaux vont se réveiller et la quatrième faute de l'intérieur ponot ne permettra pas aux Aigles d'arrêter les offensives de Hyères qui prendra un avantage certain dans la raquette pour passer devant à 4minutes de la fin (66 - 65).

Les visiteurs tenteront le tout pour le tout afin de raccrocher au score, sans succès, et perdront la rencontre malgré une belle bataille (78 - 71, 40e).

C'est donc une défaite pour les Aigles du Velay mais c'est surtout une belle préparation pour les play-offs de fin d'année puisque Le Puy- Hyères sera sans doute l'une des demi-finales du Final Four.

Et toute l'équipe ajoute "toutes nos félicitations à Chemsou et à sa femme pour la naissance de leur fille !"