dimanche, 17 février 2019 20:51

Handball : Saint-Germain/Blavozy étrille Loudes 2

|| || ||

Le SGBHB Nationale 3 recevait vendredi soir la réserve de Loudes en quart de finale de la consolante de la Coupe de la Haute-Loire. Parties avec 6 points de handicap au regard de la différence de division, les coéquipières de Clémence REIS DE OLIVEIRA ont fini par étouffer leurs adversaires en seconde mi-temps.

Dès l’entame du match les San-Germinoises scoraient 4 fois d’affilée avant que LOUDES n’inscrive son premier but, 7/4 à la 6ème pour les visiteuses. Le SGBHB accentuait ensuite la pression et égalisait à la 10ème, 8/8 par Nina MATHEVON. Les 2 équipes s’annihilaient pendant quelques minutes, 10 partout toujours à la 14ème. Puis les partenaires de Maëlle MARCOUX passaient la vitesse supérieure, 15/10 à la 17ème par la revenante Chloé MAMMES. Les Loudoises faisaient alors de la résistance pour arriver à la pause avec un déficit de 8 points. Score de 23 à 15 pour le SGBHB.

En 2nde période il n’y avait plus qu’une équipe sur le parquet de la Plaine. Les San-Germinoises plantaient un 13 à 0 avant que LOUDES ne marque son seul et unique but au cours de cette 2e partie de soirée, 36/16 à la 42ème. Les copines de jeu d’Elodie REYNAUD, également de retour terminaient la rencontre en roue libre mais sans se désunir collectivement. Le SGBHB remportait le match sur le score sans appel de 50 à 16 sur une ultime réalisation de Maëlle MARCOUX, omniprésente.

En conclusion, cette rencontre aura permis au collectif de se retrouver et de travailler après la sévère défaite du week-end précédent et avant les 16e de finale de la Coupe de France face à AIX LES BAINS, voire les 8e dans l’après-midi en cas de victoire. Rendez-vous dimanche prochain à BOURGOIN JALLIEU.

L’équipe : BAYARD L. (Cap 4 buts) – BOUTIER E. (6) – COURTUAT M. (3) – COURTUAT O. (1) - FERRET A. (4) - FRAISSE J. (9) – HURE L. (3) – LEMOS A. (GB) – MAMMES C. (3) - MARCOUX M. (8) – MATHEVON N. (3) - REIS DE OLIVEIRA C. (5) – REYNAUD E. (1) - ROCHER D. (GB)  Le banc : LEBOURGEOIS P. GERENTON M. – MASSON M.