dimanche, 17 février 2019 21:22

Handibasket : les Aigles du Velay s'inclinent avec les honneurs

Samedi 16 février, Yves Rousset, préfet de Haute-Loire, était venu supporter les Aigles du Velay.||| Samedi 16 février, Yves Rousset, préfet de Haute-Loire, était venu supporter les Aigles du Velay.||| |||

Samedi soir, lors de l'affiche de la 15e journée de Nationale A les Aigles du Velay n'ont pas réussi à assurer la victoire face aux co-leaders du championnat, les Hornets du Cannet, malgré une belle performance et la présence du préfet venu soutenir les Altiligériens.

Dès l'entame du match, les Ponots vont mettre une belle intensité pour faire déjouer leurs adversaires et récupérer pas mal de ballons, même s'ils ont tendance à confondre vitesse et précipitation (16-16, 10e).

Les quelques minutes de repos avant le second quart-temps feront du bien aux locaux qui réussiront à imposer encore plus leur jeu pour arriver avec une sérieuse avance à la mi-temps (39-29, 20e).

Les visiteurs reviendront des vestiaires avec de meilleures intentions et parviendront à infliger un lourd revers aux locaux pour passer devant au score notamment grâce à des contre-attaques dévastatrices sans que les ponots n'arrivent à trouver la solution (54-55, 30e).

L'ultime quart-temps offrira un mano-a-mano stressant où les deux équipes prendront l'avantage à tour de rôle jusqu'à la sortie d'un des joueurs du Puy à quelques minutes de la fin.

Cela marquera l'équipe ponote qui fera là ses premiers changements du match, laissant Le Cannet prendre l'avantage au tableau d'affichage à la toute fin du match (66-73, 40e).

Les compositions

Le Puy-en-Velay : R.Bayle (8), Z.Challat (12), R.Damoizeau, A.Patterson (2), C.Dahmani (32), G.Arnaud (cap), O.Zidi (12), A.Mariani

Adjoint : F.Gaston

Entraîneur : D.Verots

Le Cannet : A.Ramonet (27), S.Keller (cap), C.Carlier (16), L.Makambo (14), K.Mekhazni, I.Toscano (3), T.Delatre, R.Maataoui (13)

Adjoint : Y.Clairemidi

Entraîneur : D.Paquet