lundi, 05 novembre 2018 08:00

Rugby : Tence chute à Culin

|| || ||

Tence a chuté dimanche en déplacement à Culin (24-16).

Le Rugby Club des Hauts Plateaux est tombé en Isère chez un adversaire réputé difficile à manoeuvrer chez lui.

Tence marquait le premier par une pénalité d'Ambroise Mallet. Culin égalisait dans la foulée avant de passer une nouvelle pénalité, 6-3.

Ambroise Mallet répliquait aussi par une pénalité, 6-6.

Sur une combinaison des trois-quarts, Culin envoyait leur ailier entre les poteaux, essai transformé, 13-6.

Tence réagissait immédiatement, et profitait d'un cafouillage des Isérois pour marquer un essai par Rémi Cuoq, transformé par Ambroise Mallet, 13-13.

Culin attegnait le mi-temps avec l'avantage, passant une pénalité puis un deuxième essai grâce à leur arrière, 24-13.

En deuxième période Tence faisait le pressing, mais échouait plusieurs fois à quelques mètres de l'en-but. Ambroise Mallet passait une pénalité à la 57e, 24-16. Score final.

La poule reste très disputée, mais tout reste encore jouable pour accéder à la Promotion Honneur.

L'équipe 2 avait été défait 15-0 en lever de rideau.