dimanche, 04 novembre 2018 09:08

Hand : Yssingeaux a tenu une mi-temps contre Saint-Germain/Blavozy

||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||

Le 2e tour de Coupe de France offrait un derby entre Saint-Germain/Blavozy et Beaux-Yssingeaux, logiquement remporté par les joueuses de Nationale 3 (36-21).

Le match paraissait totalement déséquilibré entre une formation de Saint-Germain/Blavozy qui caracole en tête de Nationale 3 et une équipe de Beaux-Yssingeaux à la peine en Prénational. Normalement, il y avait plus qu'une division d'écart entre les deux adversaires.

Mais à la mi-temps, rien n'était joué. Si le SGBHB virait en tête, un petit but séparait les deux formations.

Laissant ses deux meilleures joueuses sur le banc (Laïla Bayard et Mathilde Masson), l'entraineur Philippe Lebourgeois offrait du temps de jeu à d'autres joueuses. Mais les automatismes péchaient et Beaux-Yssingeaux jouait crânement sa chance, ouvrant la marque par Solène Boyer.

Les Yssingelaises étaient pourtant rapidement distancées à 4-1 (8e) puis 6-3 (13e) et 10-7 (22e). Mais la machine se déréglait. Solène Boyer, Faustine Depeyre et Louann Fialon permettaient en un coup éclair à Yssingeaux d'égaliser (11-11, 28e).

Saint-Germain/Blavozy a profité de la mi-temps pour se recadrer et s'appuyer davantage sur un jeu rapide et une vitesse de montée de balle, ajoutée à davantage de percussion, pour prendre le large dès le début de la seconde période. Le score montait rapidement à 16-11 (36e) puis 23-14 (41e).

Cette fois-ci, le SGBHB gardait ses distances et Beaux-Yssingeaux sortait de la Coupe de France avec les honneurs.

SAINT-GERMAIN/BLAVOZY (N3) : 35

BEAUX-YSSINGEAUX (PRENAT) : 21

Buts pour Saint-Germain/Blavozy : Eloise Boutier 4 buts/6 tirs, Orléane Courtuat 1/3, Amandine Ferret 3/7, Joana Fraisse 9/12, Mariane Gerenton 4/5, Lucie Grand  2/3, Lisa Hure 2/4, Alizée Lemos 1/1, Maëlle Marcoux 5/5, Nina Mathevon 2/2, Clémence Reis de Oliveira 2/4.

Gardienne : Lucie Masson 6 arrêts.

Buts Pour Beaux-Yssingeaux : Solène Boyer 2/4, Mthilde Cognet 2/8, Margaux Danthony 2/3, Faustine Depeyre 5/6, Louann Fialon 4/7, Alexandra Prade 5/7, Virginie Sabatier 1/3, CLoé Soudan 0/4

Gardienne : Morgane Guillot 10 arrêts

Dernière modification le dimanche, 04 novembre 2018 09:30