lundi, 29 octobre 2018 15:36

Rugby : Tence détrône le leader et prend la première place

|| || ||

Tence continue de surprendre en Promotion Honneur-1re série. Le RCHP s'est imposé dimanche chez le leader Saint-Sorlin-en-Valloire (21-14), prenant sa revanche sur le match aller et chipant la première place du même coup, à égalité avec les battus du jour.

Le match entre le premier (US Valloire Galaure) et le deuxième (Tence) était au programme dimanche. La partie s'annonçait rude pour les Tençois puisque Saint-Sorlin n'avait perdu qu'un match. Les Drômois s'étaient aussi imposés à l'aller au stade Jo Maso (17-10).

Durant le premier quart d'heure, les attaques étaient puissantes, mais personne ne parvenait à franchir le rideau défensif. A la 20e, l'ouvreur drômois tapait par dessus la défense auvergnate et envoyait son arrière aplatir l'essai. Transformation réussie (7-0).

Tence ne restait pas affligé, et repartait à l'attaque. Mathieu Salanova concrétisait une grosse action collective par un essai entre les poteaux, transformation d'Ambroise Mallet (7-7).

Cinq minutes plus tard, la ligne de trois-quarts décalait Baptiste Januel qui cadrait l'arrière ardéchois et envoyait Alex Bonnefoy en terre promise : essai transformé par Ambroise Mallet (14-7).

A la reprise, Saint-Sorlin faisait le pressing et mettait les Tençois sous pression. Le Racing Club des Hauts Plateaux tenait bon, et avait même des balles de contre-attaque.

Sur l'une d'elles, le paquet tençois était arrêté à 1 mètre de l'en-but, mais cela suffisait à Quentin Auby pour aller aplatir. Essai transformé par Ambroise Mallet (21-7).

Les Drômois tentaient de revenir au score, et à force de pilonner la défense du RCHP, trouvaient l'ouverture par un essai du pilier (21-14). Il restait quinze minutes à tenir aux Tençois pour obtenir la victoire.

Saint-Sorlin coinçait, ayant laissé beaucoup d'énergie auparavant. Tence aurait même dû obtenir une pénalité face aux perches sur un en-avant volontaire, mais l'arbitre sifflait la fin du match.

Une victoire très encourageante de Tence, qui montre encore de grandes ressources mentales, un grand esprit collectif et une très bonne forme physique.

Dimanche prochain, tence se déplace à Culin, une équipe dure à la maison et qui revient bien après un début difficile.

Dernière modification le lundi, 29 octobre 2018 15:53