lundi, 29 octobre 2018 10:14

Hand : Saint-Etienne/Le Monteil se balade et s'amuse contre Tarare

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Les handballeuses avaient le sourire dimanche après leur écrasante victoire contre Tarare (46-17).

Le suspense aura duré huit minutes. Saint-Etienne/Le Monteil et Tarare se répondaient du tac au tac avec un score de parité (5-5). Mais en six minutes, les Violettes, pour leur premier match de la saison à Monistrol-sur-Loire, infligeaient un 5-0 pour s'envoler au tableau d'affichage.

Les Rhôdaniennes n'allaient pas s'en relever. Et les joueuses de l'entente pouvaient réciter leur jeu. Le sort était fait à la pause (26-8).

Sous l'impulsion de Manon Barbier, qui dépassait encore la barre des dix buts, et Corinne Lyonnet, efficace sur penalty (4/5), Saint-Etienne/Le Monteil gardait la concentration pour terminer la rencontre sur le même rythme.

Pour Grégory Bonnissol, l'entraîneur, la clé du match s'est située sur la remontée de balle et l'efficacité devant la cage de Tarare. "Au match aller, on avait beaucoup échoué avec 30 % de réussite au tir. Aujourd'hui, on a eu autant d'occasions mais elles ont été concrétisées", analyse le coach qui a tenu à garder ses joueuses concentrées.

SAINT-ETIENNE/LE MONTEIL : 46

TARARE : 17

Buts pour Saint-Etienne/Le Monteil : Manon Barbier 11 buts, Naël Benjamin 1, Typhaine Hugon 4, Corinne Lyonnet 9, Elodie Morilla 1, Aurélie Paullaud 3, Chloé Reymond 4, Maria Rodrigues Cristovao, Jessica Solignac-Hamm 4, Claire Vial 5.

Dernière modification le lundi, 29 octobre 2018 10:48