lundi, 22 octobre 2018 10:57

Rugby : Tence résiste à Rhodia et conserve sa 2e place

|| || ||

Le Rugby Club des Hauts Plateaux a fait match nul (13-13) à Rhodia péage de Roussillon.

Le match était très accroché, les défenses mettant à mal les attaques par des plaquages rugueux, et une forte pression défensive de chaque côté. Tence allait exploiter un ballon relâché par Rhodia, et relançait de ses 22 m, pour lancer Baptiste Januel qui debordait son ailier, et allait aplatir après une course de 80 m. Ambroise Mallet transformait (7-0 à la 25e).

Rhodia répondait par une pénalité aux 30 m (7-3, 30e). Sur l'engagement, Tence obtenait une pénalité que transformait Quentin Rancon (10-3).

Le RCHP tentait de belles attaques, mais était contré par Rhodia, qui obtenait même une mêlée à 5 m. Départ du n°8 de Rhodia qui était stoppé à 1 m de l'en-but. Le paquet rhodanien ayant bien suivi parvenait à marquer avant la pause (10-10).

Rhodia entamait bien la seconde mi-temps et passait une pénalité (13-10). Tence revenait au score par une pénalité d'Ambroise Mallet (13-13 à la 58e).

Les deux équipes se neutralisaient sur le reste du match. Rhodia ratait deux pénalités, et Baptiste Januel était toutefois arrêté à quelques mètres de la ligne dans les dernières minutes. Le match nul satisfait les deux équipes, même si tence aurait pu l'emporter.

L'équipe 2 a remporté son match 12-7. Deux essais de Léo, et Guillaume la guille, transformé par Rémi Cuoq. Dimanche prochain, Tence se déplace chez le premier, Saint-Sorlin. Un gros affrontement en perspective.