lundi, 08 octobre 2018 18:00

Foot : les Villettes freinés par le FC Arzon

|| || ||

Dimanche après midi, pour le compte de la 3e journée de District 2, les Villettois accueillaient le FC Arzon (ex-Craponne).

L'ASV peut avoir des regrets sur le match nul concédé (2-2). Les locaux ont réalisé une 1re période de qualité mais ont buté sur un jeune portier visiteur en état de grâce.

En effet, à la 15e minute, il sort un face à face de Fabien Maleysson et une frappe à la 20e minute vers le poteau de ce même joueur. Les visiteurs évoluent en contre avec un Arnaud Vasselon omniprésent et rapide. Les Villettois bien en place concèdent très peu d'occasions. A la 32e minute sur une longue touche de Kevin Collard, Yoann Piskor dévie de la tête pour le meneur de jeu Tristan Granger qui ouvre le score d'une belle reprise de volée.

Les Villettois tentent de faire le break mais butent à chaque fois sur le portier visiteur. Juste avant la mi temps, le meneur de jeu visiteur enroule une frappe dans la lucarne mais Mickael Bonnet sort la claquette nécessaire pour rentrer aux vestiaires à 1-0.

Seconde mi temps, les visiteurs évoluent avec un bloc plus haut, et le jeu s'équilibre. A l'heure de jeu, suite à une faute de main de Mickael Bonnet, l'ailier visiteur opportuniste pousse le ballon au fond... Gros coup de massue pour les locaux.

Cependant, ils trouvent les ressources nécessaires pour reprendre l'avantage. Après une passe de Yohan Bonnet, Kevin Collard d'une belle frappe des 25 mètres redonne l'avantage à son équipe à la 70e.

Les locaux gèrent tranquillement la fin de rencontre, et se procurent plusieurs situations. Le réalisme n'est pas au rendez-vous et le gardien visiteur sauve une nouvelle frappe sur sa ligne. L'équipe d'Arzon solidaire ne lâche rien et reste dans le match.

Le tournant du match arrive à la 80e, Johan Tixier suite à un mauvais tacle prend un carton rouge directement, les Villettois terminent la rencontre à 10 et seront punis à la 86e, Arnaud Vasselon prend la défense locale de vitesse et égalise d'un plat du pied parfait 2-2.

Les cinq dernières minutes seront à l'avantage des locaux avec quelques corners, mais le gardien craponnais repousse bien la dernière frappe de Rémi Dugat à la 94e. Le manque de réalisme et la qualité du portier visiteur ont permis à Arzon de rester dans cette rencontre et obtenir un bon match nul. Les Villettois devront se relancer en Coupe Régis-Fay avec la réception de Freycenet (D3), battu ce week-end à Beauzac (4-1).

L'équipe réserve a gagné le derby contre l'équipe 3 de Monistrol grâce à des réalisation de Kevin Granger et Raphael Hugon.

L'équipe 3 a fait match nul 3 partout à Dunières 3-3, grâce à un doublé de Gaetan Brun et une réalisation d'Erwan Boutte.