lundi, 08 octobre 2018 16:33

Vincent Trescarte de l'UCPV 2e aux Chronos du Velay

|| || ||

Dimanche, "Les Chronos du Velay" ont vu la participation de jeunes coureurs de l'UCPV.

Deux étapes étaient au programme de ce contre la montre, organisé par le Vélo Club du Velay. Une épreuve de 17,2 km en faux plat descendant entre Durianne et Vorey, puis une sérieuse grimpée particulièrement prisée des cyclistes locaux, de 5,3 km entre Peyredeyre et Chaspihnac.

A ce jeu-là, les coureurs  de l'UCPV ont parfaitement su tirer profit, notamment Vincent Trescarte qui réalise d'excellentes performances. Classé 3e dans la vallée de la Loire en 22'35 et 2e dans la côte de Chaspi en 10'54 dans la montée de Chaspi, derrière le vainqueur Romain Fayolle (VC Vaulx en Velin, 10'41). Notons que bien peu de coureurs passent sous la barre des 11' dans cette montée.

Au classement cumulé, il termine donc à la 2e place juste derrière le vainqueur Anthony Cheytion (UC Aubenas).

Soixante déposants à la bourse aux vélos

Le week-end a été riche en activité pour l'UCPV avec, samedi, sa 11e bourse aux vélos.

Durant toute la journée, le public s'est présenté au Centre Pierre-Cardinal, le matin pour déposer du matériel et l'après-midi pour dénicher et acquérir le vélo ou l'équipement souhaités.

Au bilan, une soixantaine de déposants, près d'une centaine de vélos en vente, et de bonnes transactions, à la satisfaction de tous, visiteurs et organisateurs.