dimanche, 07 octobre 2018 21:47

Foot : Retournac débloque son compteur en Régional 3

Mathieu Jourda a rapidement ouvert le score|| Mathieu Jourda a rapidement ouvert le score|| ||

Il aura fallu attendre la troisième journée de Régional 3 pour voir Retournac remporter son premier match. Une victoire méritée à l'issue d'un match complet contre Varennes (3-0).

Retournac attaquait fort avec une récupération balle haute et est rapidement récompensé sur une frappe de Mathieu Jourda qui fait mouche dès la 5e minute. Le RS fait le break dans la fourlée.

Sur un corner de Lucas Rey, Eddy Piras reprend du plat du pied directement sous la barre (15e).

Retournac parvient à préserver cet avantage jusqu'à la pause et s'en remet à Teddy Deville pour sortir un penalty.

En deuxième mi-temps, varenne prenait le jeu à son compte sans vraiment se procurer d'occasion. Sur une contre-attaque à la 76e, Bastien Jourda enfonçait le clou d'une frappe croisée dans le petit filet.

"J'avais demandé une réaction, elle a eu lieu, la victoire est logique. Mon groupe a été récompensé par son travail et je suis très satisfait de la mentalité des joueurs. Maintenant il faut enchaîner", témoigne Thomas Jolivet, l'entraîneur retournacois.