vendredi, 05 octobre 2018 14:09

Cyclisme : Serge Mayet (VC Velay) vainqueur FSGT à Serre-Mure

||| ||| |||

Direction l’Ardèche pour le licencié du Vélo Club du Velay, Serge Mayet, pour affronter le terrible col Serre-Mure au départ de Saint-Laurent-du-Pape, avec ses 7,7 kilomètres à près de 8 %, et ses passages à 15 %.

Cette épreuve chronométrée était relevée par la présence d’excellents coureurs tels que Fabrice Peyronnet (Villars-de-Lans) qui remporte le classement scratch devant Anthony Cheytion (UC Aubenas) et Claude Costechareyre (VC Valrhona). Parti alors que la pluie s’abattait sur le parcours, le coureur ponot réalise un bon temps de 26'22. Serge se classe 4e au scratch et remporte la course FSGT.

Malgré une performance moyenne la veille au chrono du Berzet à Clermont-Ferrand (5e), Serge Mayet montre qu’il est en forme avant les échéances de fin de saison, et notamment les chronos du Velay organisés par son club du VC Velay.

Cécile Caillot après une belle 4e place au Zénith de Cournon, dernière épreuve Challenge Optique 2000, monte sur la 3e marche du podium concrétisant une saison 2018 réussie.

Pour sa dernière course sur route de la saison le jeune junior Alexis Allirol se classe 42ème sur 80 coureurs partant au prix de Fourneaux. Cette épreuve de 2éme 3éme catégories est remportée par Paul Victor Esteves (VC Dolois) alors que l’ex vellave Quentin Rongère (CR4C) obtient une belle 8ème place.

Vélo Club du Velay, renseignements : contact@veloclubduvelay.fr ou 06 28 35 69 22