lundi, 01 octobre 2018 07:17

Rugby : Tence fait tomber le leader

Ambroise Mallet a passé une pénalité de 40 mètres|| Ambroise Mallet a passé une pénalité de 40 mètres|| ||

Grosse performance réalisé par le Rugby Club des Hauts Plateaux dimanche en déplacement aux Côtes-d'Arey, en Isère (au sud de Vienne), leader de la poule 6 de Promotion Honneur-1re série avec deux victoires.

Tence s'impose 15-12 et se replace au classement. Les Isérois marquaient les premiers sur une pénalité de 35 mètres (0-3).

Les Tençois répondaient par une pénalité d'Ambroise Mallet de 40 mètres (3-3). Le RCHP prenait confiance, et après plusieurs passes, Thomas Rosinski était envoyé pour un débordement et un essai (8-3).

Les Côtes-d'Arey réduisait l'écart par une pénalité (20e, 8-6) avant de reprendre l'avantage en seconde période, toujours sur pénalité (8-9, 50e).

Les Auvergnats ne se laissaient pas abattre et continuaient leur jeu de mouvement. Ainsi à la 61e, Baptiste Januel concluait une belle action collective. Essai qui était transformé par Quentin Rancon (15-9, 65e).

Les Isérois réduisaient à nouveau l'écart sur une pénalité majestueuse de plus de 45 mètres de l'arrière (15-12).

En fin de match, les Tençois maîtrisaient le jeu et empêchaient leurs adversaires de revenir grâce à une grosse implication des joueurs, une défense acharnée et une belle volonté de jouer.

En lever de rideau, l'équipe réserve s'est inclinée 17-3. Prochain match contre Saint-Donat dans deux semaines. Une victoire qu'il faudra confirmer à la maison.